Реклама 18+

Йозеф Блаттер: «На ЧМ-2010 у ФИФА много достижений»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер подвел предварительные итоги ЧМ-2010, а также прокомментировал эпизод в четвертьфинале Гана – Уругвай (1:1, по пенальти 2:4), когда форвард Луис Суарес выбил мяч руками, находясь на линии ворот.

«У нас много достижений. На турнире резко уменьшилось количество травм. Я благодарен игрокам за соблюдение принципов фэйр-плей – они научились уважать труд коллег. У нас рекордная телеаудитория, официальный сайт ФИФА тоже бьет рекорды посещаемости. Все допинг-пробы дали отрицательный результат. Африка проводит блестящий турнир и может гордиться собой. ЮАР готова к проведению любых соревнований.

Почему не заполнены трибуны? Вообще-то турнир в ЮАР идет в тройке по посещаемости, уступая только ЧМ-1994 в США и ЧМ-2006 в Германии. Но сейчас у нас нет точных цифр – турнир еще не закончен. Безопасность? Самое главное, что ЮАР решило проблему безопасности. Да, были отдельные мелкие случаи. Но ни каких ЧП не произошло. Это самое главное. Поэтому еще раз повторяю: ЮАР успешно справилась с возложенной на нее задачей.

Что касается эпизода с Суаресом, то если вы думаете, что арбитр должен был засчитать гол, то это абсурд. Ни один судья не вправе засчитывать гол, если мяч не пересек линию ворот. Другое дело, что в том эпизоде было не понятно, остановил ли Суарес мяч на линии или за ней. Вот этим вопросом мы планируем заняться», – приводит слова Блаттера «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
kavi54
0
чота не могу закопипастить ссылку :(
Миррор опубликовало вью Павлоса Джозефа. Того самого болелы, что расспрашивал в раздевалке сб.Англии Бэкхэма о турнирных перспектвиах и специфике тренировочного процесса. аборигены выписали ордер на арест за подрыв системы безопасности (практически террорист), но он уже свалил из гостеприимной юар. Тогда арестовали Саймона Райта. Логика простая - раз вью брал, значит все и организовал. Заговор. Завтра суд.
http://www.mg.co.za/article/2010-06-29-uk-journalist-held-over-world-cup-intrusion

По девочкам можно у меня в профиле сайт глянуть fick fufa и «Тюрьма за промо-акцию»
Ответ на комментарий baalexxx
Комментарий удален
Наши - в красном
0
Но линию мяч не пересек - это точно.
Bonifacy
0
Блаттер не устает сам себя в прессе успокаивать)))
на пенсию пора старичку - ЧМ получился с точки зрения организации, а тем более судейства, «средней паршивости».
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+