Реклама 18+

Андрей Талалаев: «Дисквалификация Мюллера – одна из главных причин поражения немцев»

Старший тренер юношеской сборной России Андрей Талалаев отметил, что испанцы заслуженно победили немецкую команду в полуфинале ЧМ-2010, заявил, что из-за дисквалификации хавбека Томаса Мюллера игра полузащиты Германии не была столь яркой, как прежде, а также поделился ожиданиями от финала турнира.

«Испания уже имеет победный опыт, хотя многие говорят, что это эфемерное понятие, а немцы ничего не выигрывали, кроме бронзы чемпионата мира-2006, и то – это были немного другие немцы. Основная причина, наверное, в том, что испанцы были более уверены в своих силах, в своей победе, они на сегодняшний день более капитальны.

Сильной стороной немцев являются быстрые ответные атаки, испанцы им не дали возможности их проводить. Никто из немцев никогда не был сумасшедшим дриблером или мыслителем на поле.

Дисквалификация Мюллера – это, наверное, тоже одна из главных причин поражения, поскольку этот человек вносил больше всего креатива в игру немцев. Он неслучайно лидировал по показателю «гол плюс пас».

В финале сыграют команды, которые похожи друг на друга. Испанцы и голландцы ставят за основу обращение с мячом и контроль мяча, но если брать индивидуальности, то Голландия в данном случае выглядит чуть поярче. С точки зрения командной игры, единой стратегии, единого понимания испанцы, конечно, являются фаворитами. У каждой команды есть свои сильные и слабые стороны», – рассказал Талалаев для РИА Новости.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Гаденыш
0
Да уж,от неумного болельщика Барсы,другого и не ожидал услышать.
Умные-то поняли после Интера,что контроль мяча не главное.
Ответ на комментарий strka
Да,я отталкиваюсь от того, что Германия пробегала весь матч без мяча и не создала ни одного момента. А ты от чего? От «забил бы Мюллер»? Втоптан
strka
0
Да,я отталкиваюсь от того, что Германия пробегала весь матч без мяча и не создала ни одного момента. А ты от чего? От «забил бы Мюллер»? Втоптан
Ответ на комментарий Гаденыш
Надо быть неадекватом,чтобы выдавать желаемое за действительное,толкаясь от процента владения мячом и территориального преимущества.
Забил бы Мюллер,я бы тебя послушал.
Баяны двухмесячной давности с полок достали бы?
Gfnhbjn68
0
Здесь хотел присоединиться!...
Ответ на комментарий prop123
Великолепный анализ! Редко встречаешь здесь что-нибудь подобное. Со времен «технаря», по крайней мере. Или Вы и есть «технарь»?
Браво!
Написать комментарий 39 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+