Реклама 18+

Сергей Дмитриев: «Фаворита в матче Германия – Испания назвать невозможно»

Бывший форвард «Зенита» Сергей Дмитриев рассказал о предстоящем полуфинале ЧМ-2010 Германия – Испания.

«Очень интересно будет посмотреть на противоборство испанской техники и немецкой дисциплины. Обе команды на протяжении всего чемпионата показывают качественный и сбалансированный футбол, причем каждая из сборных прекрасно использует свои козыри.

Тем не менее, фаворита в этом матче назвать невозможно. Начиная с четвертьфиналов стало ясно: все дошедшие до этой стадии команды имеют равные шансы, и в игре испанцев с немцами тоже все будет зависеть от того, кто из соперников сможет лучше распорядиться своими возможностями и в то же время не дать этого сделать сопернику. Кто из тренеров – дель Боске или Лев – более точно выберет игроков для стартового состава и сможет лучше настроить футболистов.

Что касается потери Мюллера у Германии, то, с одной стороны, этот игрок был очень полезен на протяжении всего турнира, забивал важные мячи, и это, конечно, может сказаться на игре немцев. Но с другой – очень качественный футбол немцев на этом чемпионате подсказывает мне, что они найдут, кем заменить парня, и тот, кто выйдет вместо Мюллера, прекрасно справится со своей задачей.

Главной причиной прогресса немцев вижу то, что кроме их постоянных сильных качеств – великолепной физической подготовки, тактической выучки, строжайшей дисциплины, что у них вообще в крови, – сейчас они имеют очень креативных футболистов: Швайнштайгера, Месута Озила, Клозе, того же Мюллера, которые способны и создавать моменты для партнеров, и сами регулярно забивать», – приводит слова Дмитриева «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Merxs
0
Здесь какой то заговор против пауля... Не иначе )))
Ответ на комментарий Mozart
я вообще удивлён, камрад:
почему наш Пауль до сих пор - не Президент ФИФА?!
Mozart
0
я вообще удивлён, камрад:
почему наш Пауль до сих пор - не Президент ФИФА?!
Ответ на комментарий dimon.xcel
согласен с тобой камрад,камрад Пауль всегда прав!)
dimon.xcel
0
согласен с тобой камрад,камрад Пауль всегда прав!)
Ответ на комментарий Mozart
Учись у Пауля, Серёга!..
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+