Реклама 18+

Сергей Фурсенко: «Телевизионные права не могут стоить дорого, если стадионы пустые»

Президент РФС Сергей Фурсенко отметил, что российские клубы еще не заслужили того, чтобы получать большие деньги от продажи прав на телевизионные трансляции.

«Мировая практика говорит о том, что доходы клубов примерно поровну проистекает из трех источников. Один источник – это продажи в день матча: билеты, атрибутика, питание и прочее, что на стадионе происходит. Вторая – это спонсорство и реклама, и третье – это права на телевидение. В Англии – очень существенные деньги от прав на телевидение. Например, «Челси» получает порядка 70 млн фунтов за счет телевизионных прав. Сейчас, наверное, даже побольше – это информация трехлетней давности. У нас, к сожалению, эта цифра – где-то 1-2%. Может быть, чуть больше, но точно не укладывается даже в 5%.

Но! Телевизионные права не могут стоить дорого, если стадионы пустые. Телевизионные права не могут быть дороги, если на поле неинтересный матч. Без страсти, без энергии, без интереса играют футболисты, преследуя какие-то свои собственные цели, а не представление для болельщиков. Поэтому, как мне кажется, нам прежде всего надо разобраться с представлением на поле», – приводит слова Фурсенко «Наш футбол – первый в мире».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Oleg1960
0
Он забыл сказать, что если не показывать футбол на общедоступных каналах, то заполняемость стадионов не повысится.
Postsсriptum
0
Хорошо хоть это понимаешь
Traglodit
0
ну шикарные представления уже научились ставить, например, Т-КС
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+