Реклама 18+

Сергей Фурсенко: «Надо расставаться с командами, которые не могут сами себя содержать»

Президент РФС Сергей Фурсенко отметил, что нельзя допустить того, чтобы у российских клубов впредь возникали такие же финансовые трудности, как у «Томи» и «Крыльев Советов».

«Считаю, что подобного рода вещи не должны иметь место. Надо проводить постоянный аудит команд, которые играют, и превентивным образом пытаться выводить их по крайней мере на уровень безубыточности. Это сложный процесс, которым надо заниматься, надо проявлять жесткость по отношению к тем командам, которые не могут сами себя содержать. Если такого рода явления случаются, как бы ни было тяжело, надо расставаться с такими командами.

Нужно идти к тому, чтобы клубы были обязаны открывать свои бюджеты. Когда мы к этому придем – сложно сказать, но надо в параллель, с одной стороны, научить команды делать бизнес, а с другой – открывать бюджеты.

С агентским бизнесом – сложный вопрос. Потому что уж очень много негативных явлений в агентском бизнесе: проблема воздействия на игроков в игровое время, ненормированные агентские вознаграждения за игроков, непрозрачность финансовых потоков. Но добиться того, чтобы агентский бизнес был цивилизованным, можно только законодательно. Я других путей не вижу. Договариваться в данном случае малоконструктивно. Надо ввести определенные правила, которые будут регламентировать все трансферные дела», – приводит слова президента РФС «Наш футбол – первый в мире».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Phoenix85
0
На мой взгляд, нужно пойти по пути американских лиг. Создавать профессиональные относительно закрытые лиги, в которых абсолютно все клубы должны удовлетворять единым требованиям лиги к инфраструктуре, работе с болельщиками, качеству трансляций, прозрачности финансовой отчётности и т.д. Среди этих клубов не долнжо быть государственных, напрямую владеемых регионами.

Те, кто не нудовлетовряет данным требованиям, могут либо развиваться в этих направлениях, либо играть в первой лиге.
ЛисенокЦСКА
0
Вот вы тут говорите про Зенит и ЦСКА,а надо думать как спасать те команды, которые может потерять наш чемпионат.
Футбол в Томске очень любят,но честно не могу себе представить если наша Томь сможет создать собственный бюджет. Впрочем как и сможем ли мы перейти на систему осень-весна,это уже не футбол будет.
Видимо, господин Фурсенко представляет не совсем правильно как обстоят дела у клубов дальше москвы и московской области.
izsamary
0
Уважаемые самоокупаемые, скажите, а чем вам клуб Крылья Советов Самара не угодил, что вы на него зубами скрежещите? Не команда образца 2009 - 2010 гг, а именно КЛУБ. Нет я могу понять ваш праведный гнефф в адрес людей играющих «странные матчи». Но людей! Конкретных. с именами и фамилиями. Вы же льете желчь на целый город, который любит футбол и свой КЛУБ. Пусть не такой именитый как московские и питерские, но все же имеющий свою 68-летнюю славную историю и армию (да, да - армию)преданных болельщиков. И уж если вы такие борцы за чистоту нашего футбола, требуйте дисквалификации (хоть пожизненной) для Лени - пончика и для Шустикова (потому что именно они, будучи тренерами, давали установку игрокам на ТОТ матч), для Шишкина, Калачева, Игнатьева, Кулика (потому что они эту установку выполняли), для Завьялова и Макеева, (потому что они первые руководители и без их ведома вообще ничего не делалось). А сейчас внимание: никого из перечисленных выше в ФК Крылья Советов сегодня нет. Они сбежали. Оставив после себя развалины и 80 лямов долларов долгов. Так кого надо дисквалифицировать пожизненно клуб Крылья Советов? Его болельщиков (которые даже сейчас, когда команда безнадежный аутсайдер, приходят на стадион в количестве большем, чем у ЦСКА, Локомотива, Динамо и прочих рубинов)? Город Самару, который изнывает от жуликоватого московского гауляйтера? Или все таки конкретных людей бессовестных и нечистоплотных? Но нет эти люди уже нашли работу в ваших любимых командах! Им хорошо наверное. А все плевки достаются нам – тем, кто остался.
Примеры из Италии и Франции, где борются с нехорошими матчами не приводить. Там все команды частные и там наказывают владельцев команд. У нас все иначе. Уничтожением команды накажут город, и болельщиков. А те паразиты не пострадают они найдут другую команду, на которой можно паразитировать.
А что касается собственно самоокупаемости футбольной команды в Самаре, то аффтару могу ответить что, если бы из нашего региона Москва не высасывала всю прибыль, нам бы хватило средств на содержание и ФК Крылья Советов и ХК Лада Тольятти и гандбольной Лады, и волейбольной Искры и ХК ЦСК ВВС и ФК Лада и БК Красные Крылья (идиотское название, но все же) и БК ВБМ и много еще чего. НО мы имеем то, что имеем.
Хотя бы пляски на костях не устраивайте!
Написать комментарий 337 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+