Реклама 18+

Арсен Венгер: «Сборной Голландии я восхищаюсь больше всего»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер пожелал удачи сборной Голландии, которой предстоит сыграть в полуфинале ЧМ-2010 с Уругваем.

«Примечательно, что все три оставшиеся на мундиале европейские команды очень мощно прошли отборочный турнир. Они уверены в себе, обладают поставленной коллективной игрой и серией хороших результатов. Сборные Германии, Голландии и Испании здорово выступали на протяжении двух последних лет.

Что касается Уругвая, то это очаровательная команда. Никогда не можешь быть в ней уверен, но она всегда выкладывается на все 100 процентов. Уругвайцы сохраняют теплую атмосферы внутри команды и в трудные моменты матчей показывают себя с лучшей стороны. К тому же их нельзя ничем удивить, даже на серию пенальти они выходят спокойными и улыбающимися, у них холодная кровь.

Правда всего этого для выхода в финале южноамериканцам может не хватить. Ведь им будет противостоять Голландия, которой я восхищаюсь еще больше. У этой маленькой страны всегда очень сильная сборная. Подобное встречается крайне редко. С моей точки зрения, выход голландцев в финал был бы верхом справедливости», – приводит слова Венгера «Евроспорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
St_Arthur
0
Даешь финал Германия - Голландия!
avch77remote
0
Игры этой сборной не хватает.
Ответ на комментарий Sandre
Этой сборной по сравнению с предшественниками не хватает только звездных нападающих. Роббена я нападающим не считаю: он играет такового из-за отсутствия других.
Ajax 95
0
В 1994, 1998 году и в 2008 году я бы полностью согласился с Венгером, отбор в 2008 Голландия тоже прошла уверенно, пропустив вперед Румынию и обыграв ее же вторым составом на финальной стадии... Что было с Аргентиной в 1998, с Францией, Италией и Румынией в 2008 все видели.
Главное условие для сильной игры сб.Голландии - сильный соперник.
Вылетали обычно от Бразилии в равной игре что в 1998 (ничья и по пенальти) что в 1994 году, тогда было 3:2
Ну и рекбийный матч с португальцами в 2006 тоже не особо выяснил кто сильнее, хотя в отборочном цикле 2006 ван Бастен и ко показали феноменальный результат, лучший из всех участников.
На таком уровне все может решить одна ошибка, даже если это будет судья.
---
Что касается Профессора, голландский футбол с тотальным прессингом и быстрой атакой наиболее близок к Арсеналу. Этим и связано его неровнодушие...
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+