Реклама 18+

Дик Адвокат: «Газзаев – мой друг, но надо быть более реалистичным»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат посетовал на то, что в чемпионате России практически нет талантливой молодежи, рассказал о своем отношении к лимиту на легионеров, а также заявил, что он не согласен с заявлением рулевого киевского «Динамо» Валерия Газзаева, который отмечал, что на чемпионате мира в ЮАР сборная России могла бы дойти до полуфинала.

«Смотрел весной по телевизору турнир в Тулоне, где выступала наша «молодежка», хотел увидеть новые таланты. Тогда мои надежды не оправдались…

Необходимо понимать, что предстоит много работы. Те, кто думают, что все в российском футболе прекрасно, заблуждаются. Если есть проблемы, решением заниматься нужно уже сейчас.

Что касается лимита на легионеров, то в Голландии тоже много иностранцев, а почти все сборники выступают за рубежом, и ничего – их сборной это не помешало пробиться в четверку лучших. Когда в чемпионате вводят ограничения по национальному признаку, мы слышим возмущение со стороны клубов. Когда работал в «Зените», лимит меня также не радовал. Но для футбола в России это, скорее, плюс, причем очевидный.

Газзаев сказал, что на ЧМ-2010 Россия могла бы быть в полуфинале? Он мой друг, но я не понимаю, как вообще можно рассуждать о подобных вещах. Сборная России уже полгода не проводила матчей, и для меня удивительно, что на эту тему кто-то всерьез рассуждает. Россия не выиграла свою квалификационную группу, проиграла в стыковых матчах Словении… В четверку лучших, говорите? Повторю вновь: Газзаев – мой друг, но надо быть более реалистичным. Задним числом говорить можно что угодно», – приводит слова Адвоката «Советский спорт-футбол».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Zanin
0
Ты путаешь. Это Адвокаату нужен был опорник а-ля Тимощук, так как с его уходом рушилась схема игры Зенита: Тимощук сам в одиночку чистил в центре поля, благодаря этому Зенит имел «лишнего» игрока в атаке. Сейчас в мире почти никто не играет с одним опорником, дело в том, что нет игрока, который мог бы, как Тима, в одиночку закрывать центр и умел бы дать острый дальний пас. Тут или, или. Хиддинк в сборной России всё время играл без чистого опорника: три полузащитника по очереди чистили пространство позади нападения, обычно это Семак, Зырянов и Семшов (Торбинский, Денисов). Большинство команд в Европе играет в два опорника.
Давай закончим. Ты, я гляжу, большой любитель спорить, позиции не меняешь и поэтому постоянно «забываешь» про аргументы собеседника, которые не можешь парировать. Мне такой спор не интересен.
Написать комментарий 128 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+