Реклама 18+

Алекс Фергюсон: «На чемпионате мира-2014 вы увидите другого Руни»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон прокомментировал неудачное выступление сборной Англии на ЧМ-2010, призвал болельщиков не критиковать форварда Уэйна Руни, а также похвалил немецкую сборную.

«Проявить себя на полях ЮАР Руни помешало давление, которое оказывалось на него с начала турнира. Ведь от него ждали многого! Многие считали, что именно он будет лучшим игроком чемпионата. Многие ждали, что он будет главной звездой турнира, что он затмит всех остальных: Месси, Роналду. Такими были ожидания от Руни. И у него не было большого опыта выступлений на чемпионатах мира. Но через 4 года вы увидите совершенно другого игрока.

Я смотрел матчи сборной Англии и недоумевал. Впрочем, слабая игра меня не удивила. Могу привести сразу несколько причин такого выступления. Это и завышенные ожидания, и тяжелый сезон в Англии.

Англия слишком легко добыла путевку в ЮАР. Она вышла из группы, из которой не выйти было практически невозможно. Может быть, было бы лучше, если бы англичанам достались более серьезные соперники.

Немецкая сборная – команда с великой историей. Это способствует тому, что они верят в свои силы, уверенность несет их вперед по турнирной лестнице. Ни у кого из состава сборной Англии нет опыта игры в полуфинале ЧМ-2010. А в психологии футболистов сборной Германии будто заложено, что полуфинал – это норма. Они всегда доходят до этой стадии.

Плюс к этому, в январе клубы бундеслиги отдыхают целый месяц. И это помогает. Футболисты сборной Англии играют в премьер-лиге, где нет таких перерывов.

Считаю, что Голландия победит Уругвай и выйдет в финал. Она пока не показывала своей лучшей игры, но все равно дошла до полуфинала», – цитирует Фергюсона The Guardian со ссылкой на эфир радиостанции The Sun Talk Radio.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ManUnitedfan
0
Любит Сэр Алекс пафос разводить...
Roger_Waters
0
а это то какое имеет значение?
разве Вы вправе требовать что-либо от Руни?
да и вообще,должен же кто-то кроме Руни,Лэмпарда,Джеррарда и отчасти Дефо СТАРАТЬСЯ,играя за сборную
Ответ на комментарий yevgeny
Проблема не в том кто играл лучше, а в том как сыиграл Руни. Остальные не назывались игроками года, не назывались главными притендентами на Золотой мяч
Crimzon
0
На ЧМ давление на Руни было больше, чем на кого либо (ну, может, на Месси было такое-же, он кончил этот ЧМ еще хуже...).

Странно, почему публика, когда ей тренеры, эксперты, футболисты говорят о давлении и что оно очень тяжело, считает что нет, давление на самом деле вполне себе выносимо, просто игрок - «бревно», «неуч», и т.п.

У меня нет оснований не верить, что давление действительно зашкаливает, видно же по прессе.
Ответ на комментарий Дядя Яша
Кто его в сборную возьмет в 2014?По-хорошему,его стоило посадить на банку на этом ЧМ после первых же проваленных им игр,но Капелло на редкость бездарно подобрал нападающих и ставил его не от хорошей жизни.Ну а аргумент Старого Лиса про давления не могу воспринимать серьезно,он что молодой игрок,который никогда не играл на высоком уровне,чтобы нервничать или в МЮ на него нет давления от фанов?
Написать комментарий 76 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+