Реклама 18+

Омари Тетрадзе: «Двумя руками за то, чтобы в наших клубах играли только россияне. Но где их взять?»

Бывший главный тренер «Анжи» Омари Тетрадзе, который сейчас работает с нижегородской «Волгой», заявил, что его команда постарается выйти в премьер-лигу уже в этом сезоне, а также поделился мнением о лимите на легионеров в первом дивизионе.

«Именно с этими футболистами мы попытаемся вернуть Нижнему Новгороду место в элите отечественного футбола. На каждый матч нужно настраивать команду, как на последний бой.

Турнир первого дивизиона только приближается к экватору. Впереди еще много игр, и рано взвешивать шансы претендентов на повышение в классе. На старте наша команда потеряла много очков, но еще ничего не упущено.

Остается только поблагодарить руководство нижегородской «Волги», которое поверило в меня и пригласило поработать с командой, ставящей перед собой высокие цели. Ведь могли же пригласить в Нижний Новгород более опытного специалиста, знающего к тому же специфику первого дивизиона!

Я двумя руками за то, чтобы и в первом дивизионе, и в премьер-лиге играли россияне. Только где взять столько квалифицированных игроков с российскими паспортами? В Махачкале меня упрекали за то, что в «Анжи» был якобы перебор грузинских легионеров. При этом никто не мог сказать, кем же можно было бы их заменить. Ведь большинство досталось нам либо бесплатно, либо за копейки. Российских футболистов, способных усилить ставящие перед собой большие задачи команды, очень мало.

С другой стороны, существует опасение, что отмена лимита повлечет за собой приток очень средних футболистов, которых будут привозить со всех концов света оборотистые агенты. Мое мнение: на сегодняшний день нужно сохранить в премьер-лиге лимит в нынешнем виде. Если уж что-то менять, то нужно брать на вооружение английскую модель. Там ведь разрешение на работу получают только те, кто за последний сезон провел определенное количество матчей за сборные», – цитирует Тетрадзе «Спорт-Уикэнд».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Maxzzz
0
ну он говорит ни столько о колличестве сколько о качестве, средних игроков полно а хороших единицы,вот и спрашивает кем играть будем
Ответ на комментарий explicit
В какую ДЮСШ не плюнь - там сплошняком российсикие молодые игроки!
ну это так, намек!
openid.yandex.ru/Hornisse43
0
Можно подумать, Тетрадзе не знает «специфики первого дивизиона».
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+