Реклама 18+

Георгий Ярцев: «Играть в открытый футбол с немцами со стороны Аргентины было самоубийством»

Бывший тренер сборной России Георгий Ярцев прокомментировал поражение Аргентины в четвертьфинале ЧМ-2010 против Германии (0:4).

«Играть в открытый футбол с нынешней сборной Германии со стороны Аргентины было самоубийством! Думаю, такая игра немцев – быстрая, отлично организованная – стала для Марадоны откровением. Немцы оказались готовы не только перекрывать практически все перспективные направления атак аргентинцев, но и почти каждую свою атаку доводить до логического завершения.

Надо сказать, что Марадоне отлично удалось использовать свою харизму для создания теплой, практически семейной атмосферы в команде. Для каждого игрока сборной он является кумиром, и даже такая звезда, как Милито, не выражал недовольства своим статусом запасного.

В то же время Марадона, скорее всего, недостаточно глубоко разобрался в возможностях европейских команд, и своих игроков. Перед мундиалем он просмотрел около ста футболистов, но баланса в игре найти так и не сумел. Ведь, несмотря на яркие матчи в группе, почти в каждом матче у Аргентины были огромные разрывы в линиях, и моментов у ее ворот возникало не так уж мало. И если Корее, Нигерии и Мексике не удалось использовать свои шансы, то Германия обнажила эту проблему аргентинцев в полной мере.

У команды Марадоны наблюдалась еще одна проблема. Функциональное состояние лидеров атаки Месси и Тевеса оказалось заметно лучше, чем у остальных игроков. Это тоже не позволило команде показать рациональный и сбалансированный футбол, что стало особенно ярко видно, когда в игре с немцами пришлось отыгрываться», – приводит слова Ярцева «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Механизатор
0
Согласен, у Бразилии тактика все-таки была, но она совершенно не подходила для того набора футболистов, что были у Бразилии. Все-таки дисциплинированная игра в обороне и сдержанные, осторожные атаки - это не годится для Бразилии.
Ответ на комментарий ORKna4-re!!!
у сборной Бразилии тактика как раз была, и эта тактика была очень неплоха,
исполнителей не хватило, причом ябы даже сказал характера исполнителям...
asemo89
0
Ярцев - великий человек.
Жаль, что комментирует в основном школота.
О, феноменальность!
0
Жора, о чем ты? 7-1, Жора, 7-1.
Написать комментарий 34 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+