Реклама 18+

Алексей Сорокин: «Бюджет заявки России на проведение ЧМ-2018/22 будет больше 3,5 миллиарда евро»

Гендиректор Заявочного комитета России на право проведения ЧМ-2018/22 Алексей Сорокин рассказал о затратах на организацию мундиаля, а также о возможной отдаче от проекта.

«Наш бюджет будет больше 3,5 миллиарда евро. Какие суммы будут выделены из государственной казны? Со стороны ФИФА есть жесткое условие – не разглашать означенные в заявочной книге бюджеты. И я не вправе его нарушать.

Но всякий раз бюджет зависит от текущего состояния существующей и проектируемой инфраструктуры. В нашем случае транспортная инфраструктура и так к 2018 году будет естественным образом приведена в самый современный вид.

Безусловно, чемпионат мира способен катализировать некоторые процессы – скажем, был план, по которому объект рассчитывали построить за десять лет, но в связи с мировым первенством его закончат за семь.

Что касается доходов от турнира, то каждый раз это предмет договоренностей между страной и ФИФА. Конечно, ФИФА и страна-хозяйка договариваются еще «на берегу». Но уже задолго до турнира понятно, каков потенциал страны, что она сможет потянуть.

Безусловно, Россия сможет потянуть чемпионат мира, чтобы он стал для страны прибыльным. Заработок у оргкомитета всегда есть. Многое будет зависеть еще и от того, как мы, например, построим билетную программу, как организуем рекламную кампанию, получится ли раскрутить чемпионат мира, заманив как можно больше туристов.

Больше того, всегда есть доходы прямые и доходы косвенные. Первые – это то, что страна заработает непосредственно во время чемпионата мира. Второе – это задел на будущее. Например, аэропорт, построенный специально к чемпионату мира, будет приносить прибыль и после его завершения», – приводит слова Сорокина «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
бугагиньо
0
на одну только заявку потратят 3,5 млрд... просырание денег

п.с. на дружбу с беларусью пару сот миллионов жалко, а на мифическую заявку (я так понимаю набор макетов стадионов из папьер-маше) сразу 3,5 миллиарда...
Spirit of 1993 (1)
0
...Заработок у оргкомитета всегда есть...
-отсюда поподробнее
AllBir
0
чё-то слабенько для реальных пацанов, три с половиной миллиарда... Думал, на тридцать пять миллиардов замахнутся, как Польша с Украиной...
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+