Реклама 18+
Видео

Андрей Бутенко: «Пенальти на Фабрегасе был, но арбитр был прав, когда пропустил нарушение»

Известный российский арбитр Андрей Бутенко разобрал ошибки, которые допустил его коллега Батрес Гонсалес в матче 1/4 финала ЧМ-2010 Испания – Парагвай (1:0).

«Работу гватемальца безупречной не назовешь, но винить его не стану. Атмосфера на поле была настолько накалена, что и у судьи в один момент эмоции возобладали над разумом. Но хочу заметить: в случае с тремя пенальти, несмотря на ошибки, Батрес все сделал правильно с точки зрения того, что происходило на поле.

После того как Касильяс парировал удар Кардосо, у арбитра просто не поднялась рука дать Парагваю еще один шанс. Возможно, после этого он почувствовал определенную вину, и в эпизоде со вторым пенальти незначительное нарушение правил не мог оставить незамеченным, в некотором роде искупив вину перед южноамериканцами.

Думаю, фол против Фабрегаса он видел, но взрыв адреналина, бьющий по мозгам не только игроков, но и арбитров, не дал ему свистнуть. Гватемалец не захотел становиться главным действующим лицом матча. Точнее даже – испугался. Представьте, если бы он назначил еще один пенальти? Все бы сказали: «Ага, ну ясно, тащат испанцев за уши, задавили бедный Парагвай». Конечно, пенальти там был, но, не назначив его, Батрес поступил правильно», – цитирует Бутенко «Спорт-Экспресс».

ВИДЕО

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Никиамстер Локо+Рубин
0
ну в общем он прав
и офсайд у парагвайцев в эпизоде с голом тоже был
stargazer
0
привет
Ответ на комментарий Юрий Богданов
аххахахахах,зачем правила вообще нужны?))))
avsm
0
у человека с формальной логикой реальные проблемы. если бы он «тащил за уши» Испанию, он бы просто засчитал первый пенальти забитый Алонсо - чего огород-то городить?
а на Фабрегасе, да, испугался скорее всего. ну так и не место ссыклу в роли арбитра четвертьфинала на ЧМ.

Написать комментарий 82 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+