Реклама 18+

Дик Адвокат: «Прошу вас, не стреляйте в Марадону»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат прокомментировал крупное поражение сборной Аргентины в четвертьфинальном матче ЧМ-2010 против Германии (0:4).

«Причина разгрома Аргентины в том, что Германия на этом турнире показывает блестящую командную игру, впрочем, как и всегда. А аргентинцы сделали ставку на яркие индивидуальности, которыми пестрит состав.

Против средненьких сборных такая тактика работала почти безотказно – Месси, Тевес, Милито, Агуэро могли решить эпизод в одиночку. Но, с другой стороны, когда ты играешь в четыре форварда, которые не отрабатывают в обороне, ты обречен на поражение в матче с такой организованной командой, как Германия. Это и произошло.

Марадона приходил на тренировки с сигарой в зубах? Прошу вас, не стреляйте в Марадону! Да, дымить перед носом у футболистов во время занятия – это плохо. Но это часть иконы Диего, часть его образа, который в истории футбола навсегда, понимаете? А вы только представьте, что было бы, если бы Марадона выиграл чемпионат мира?

Да тогда турнир в ЮАР стал бы одним из самых запоминающихся! Лично я очень болел за Диего, за то, чтобы эта яркая страничка появилась. Чуда не произошло. И мне от этого немного грустно», – приводит слова Адвоката «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
sundance
0
тоже не ожидал от Дика таких слов...
красава и респект
Crimzon
0
Я бы даже сказал, обтесан под немцев :)

Насколько я понимаю, технический спонсор АФФ - Адидас. Кто мешал использовать Джабулани заранее при любой возможности?

Да и вообще, до турнира писали, что вот, Джабулани будет хорош для тех, кто много бьет издали - дескать, вратарям плохо. Ага, щас!! Постоянно мяч выше ворот шел после таких ударов.

Надо оставить Марадону и дать ему еще один шанс.
Ответ на комментарий хреново? нюхай клевер
Всякое бывает. Такое поражение учит получше всяких учебников. Нельзя так по-ворошиловски бросаться с саблей в руке на немецкий танк.
А потом этот джамбулани. Аргентинцы вообще любители бить по воротам из разных дистанций.
Один Месси сколько раз бил. Но мяч оказался заточен под немцев.
Brindizi
0
Я болельщик сб Аргентины.Но соплей по поводу Марадоны не понимаю.Провалил турнир,командной игры,мысли не было,а было идиотское бахвальство после красивых по счету,но совершенно неубедительных побед.Ценр поля не знает,что делать с мячом.Перед матчем с немцами я сказал :Пасторе или Верон,или даже вместе должны играть сначала,чтоб была мысль.Этот идиот понял это,когда было поздно..И все эти защитники Марадоны-тренера забывают,что божий дар остался на поле,а теперь - яичница.Рискнули,попробовали,не получилось - Убирайте немедленнои ищите кого нибудь типа Луиса Менотти,если кто ещё помнит такого - он единственный поставил Аргентине игру!
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+