Реклама 18+

Диего Марадона: «Одно дело, когда играешь с Германией при счете 0:0, и совсем другое – 0:1»

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона рассказал о поражении от Германии (0:4) в четвертьфинале ЧМ-2010, а также объяснил, почему многие звезды не смогли показать свой уровень на мундиале.

«Мы хорошо изучили сборную Германии, но одно дело, когда играешь с ней при счете 0:0, и совсем другое – 0:1. А мы получили этот счет фактически на первой минуте матча. Все изначальные планы разрушились, и, по сути, началась новая игра. Мы сами сделали жизнь легкой для соперников.

Почему Месси, Руни, Роналду не сыграли ЧМ-2010 на своем уровне? Возможно, им не хватило... эгоизма. Того, который был в наше время. Сейчас все звезды стараются максимально играть на команду. Они видят, что партнеры в них нуждаются, и щедро снабжают их мячами, что очень похвально. Но иногда, может быть, нужно как раз наступить на горло коллективизму и сыграть самому.

Что скажу людям Аргентины? Я так же расстроен, как и любой аргентинец. Вскоре полечу домой, а возвращаться после поражений всегда тяжело. Аргентина – страна, которая живет футболом, дышит им. И я прекрасно понимаю, что никому не понравится проигрыш со счетом 0:4», – приводит слова Марадоны «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Tujh95_MU
0
Да пусть скажет правду: Не хотел бегать голышом)))
хреново? нюхай клевер
0
Там во первых немцы не очень блистали, а во вторых начудил судья назначивший оба непонятных пеналя.
Второй стало быть в отместку за первый.
А Голландия там была супер, и у неё был лучший нападающий всех времён - Марко Ван Бастен. Тот гол, помню родился буквально из ничего. Немец зазевался на какое-то мгновение но такому супер напу этого оказалось достаточно. Одно касание мяча и гуляй Германия!
Ответ на комментарий lleon596
на ЧЕ 88 Голландия в полуфинале из 0:1 сделала 2:1 , в 96 в финале Чехи из 0:1 сравняли но потом проиграли в дополнительное время
General_dim
0
Согласен. У любого опытного тренера есть план «Б», а у особо продвинутых и «В», и «Г» и далее по алфавиту. Замены можно делать и на 5-й и на 20-й минуте. Жаль не повезло с арбитром англичанам. Капелло никого не менял, но Стиви Джи знает как отыгрываться и побеждать даже с 0:3 (финал Лиги Чемпионов против Милана), я не слышал, но убеждён, что Фабио дал капитану карт-бланш. Я с восторгом и ужасом смотрел как англичане пошли в «психическую» атаку на немцев. Если есть запись, посмотрите сколько игроков встречает контратаки германцев. Всегда у атакующих (летящих) немцев численный перевес. И тем не менее, это не машина, а люди. Если бы засчитали чистейший гол Лэмпарда (самого невезучего из великих), Капелло бы тут же закрыл игру, но увы (для англичан) случилось, то что случилось. Кстати, Германия-Хорватия-0:3, помогла нации перестроить (принять) новую концепцию игры. Сегодня немцы терпят. Несправедливые высказывания, завуалированные оскорбления, и даже откровенное хамство. Выскочек, надо ставить на место. Даже таких великих, как Диего. Игрой.
Ответ на комментарий хреново? нюхай клевер
это как раз говорит о маловариативной игре Аргентинцев. Тактика однообразная.
Идёт игра как по маслу - они легко выигрывают.
Как встречают сопротивление особенно в середине поля - они не знают что делать.
Написать комментарий 72 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+