Реклама 18+

Фопп де Хан: «Корнеев своей игрой заставил всех преклоняться перед ним»

Бывший главный тренер «Херенвена» Фопп де Хан, который сейчас работает с «Аяксом» из ЮАР, вспомнил о работе с полузащитником Игорем Корнеевым.

«Игорь пришел ко мне в «Херенвен», когда у него не сложилось с «Барселоной». Там его понуждали подписать однолетний контракт вместо обещанного двухлетнего. Игорь – гордый, не согласился уступать. Тогда Круифф вывел его из состава, полагая, что Игорь сломается. А он взял и уехал, куда взор устремился, – в Голландию. Как-то раз ко мне подходит президент клуба и говорит: «На трибуне сидит какой-то парень, футболист, поговори с ним, что ему здесь нужно». Но говорить с Игорем было невозможно, он знал только русский и испанский. Впрочем, на тренировках Игорь приглянулся: игрок небыстрый, но потрясающе техничный.

Я специально выяснил, где он учился, – оказалось, в «Спартаке». Мы кое-как вступили в переговоры по поводу контракта, а в качестве переводчика выступал какой-то русский, звонивший по телефону из Лондона. Корнеев своей игрой заставил всех преклоняться перед ним. Мяч сам липнул к его телу. Помню, в каком-то из матчей Игорь принимает высокую передачу на грудь, мяч на мгновение застывает и аккуратно скатывается по туловищу прямо на ногу. Все зааплодировали, а судья свистнул: дескать, была рука. Какая, к черту, рука?! Судья просто не поверил, что мяч бывает таким послушным», – цитирует де Хана «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
kin
0
у меня тоже был такой случай - мяч прилип на грудь и там остался..коров не надо пасти на полях
БИВ
0
Так с «Херенвеном» Корнеев всех рвал? Я так понял. Чемпионами стали, да?
Кубок чемпионов наш!
0
Кройф плохой тренер?
Ответ на комментарий Sandre
А руководство и тренеры Спартака самые толковые. Такие же как Кройф. Выкинули в свое время Корнеева.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+