Реклама 18+

Джонатан Вудгейт: «Чтобы обыграть «Манчестер Юнайтед» в финале Кубка лиги, нам нужно показать выдающийся футбол»

Защитник «Тоттенхэма» Джонатан Вудгейт заявил, что его клуб постарается дать бой «Манчестер Юнайтед» в финале Кубка английской лиги, хотя и признал, что сейчас приоритетной задачей для «шпор» является борьба за выживание в премьер-лиге.

«За победой в прошлогоднем Кубке лиги никакого развития успеха под руководством Хуанде Рамоса не последовало. Хотелось бы, чтобы на этот раз все было иначе, и финальный матч с «Манчестер Юнайтед» стал для нас трамплином в премьер-лиге, принимая во внимание силу игроков и уровень нынешнего главного тренера, но все это уже говорилось в прошлом сезоне. Я, честно говоря, от этого устал.

На бумаге мой переход из «Мидлсбро» в «Тоттенхэм» казался значительным шагом вперед, но, если принимать во внимание нашу игру, в этом возникают большие сомнения. Да, мы вновь вышли в финал Кубка лиги, но в следующем сезоне «Тоттенхэму» нужно качественно улучшать свою игру, чтобы претендовать на статус серьезного клуба. Потенциал «шпор», конечно же, выше, чем у «Мидлсбро», лондонский клуб готов платить за футболистов большие деньги, но мы занимаем лишь 14-е место и занимаем его заслуженно. Мы не показываем уровня игры, который позволил бы нам бороться за место в пятерке или шестерке лучших. Потенциал у команды есть, но уже надоело об этом говорить.

В прошлом году мы сильно сдали после выигрыша Кубка лиги. Не знаю, в чем было дело, может быть, мы решили, что теперь можно уже не выкладываться в оставшихся матчах. Мы знали, что место в еврокубках нам обеспечено, и расслабились. Мы часто проигрывали матчи, в которых первыми открывали счет – а это признак недостатка физической формы и собранности. Отношения в коллективе тоже оставляли желать лучшего.

В этом году мы не имеем права позволить себе такой же финиш, потому что положение клуба в турнирной таблице достаточно угрожающее. В «Тоттенхэме» есть футболисты, которые проявляют свои лучшие качества именно в тяжелых ситуациях, поэтому, думаю, мы справимся с этим.

Чтобы обыграть сегодня «Манчестер Юнайтед», нам нужно продемонстрировать выдающийся футбол, но «шпорам» всегда проще играть с сильными соперниками, в этом отличительная особенность нашей команды. Мы не являемся фаворитами, но это совершенно нормально. В конце концов, мы уже выигрывали Кубок лиги, и главная наша задача сейчас – это борьба за выживание в чемпионате Англии», – сказал Вудгейт в интервью The Observer.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Xavinesta
0
Вудгейт:Чтобы победить надо убить Реднапа
Sieg
0
просто нужно попасть передачей в ногу или голову Павлюка и всё у вас будет в шоколаде
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+