Брюс Гроббелар: «Лучший вратарь мира сидит на скамейке запасных сборной Испании»

Знаменитый в прошлом голкипер «Ливерпуля» Брюс Гроббелар объяснил слабую игру вратарей сборной Англии, а также отметил, что лучших страж ворот в мире – испанец Хосе Рейна.

«Никто в Англии больше не хочет играть в воротах! Потому что британская пресса разрушает, уничтожает голкиперов, которые совершают ошибку. Вроде Грина. Одна оплошность – и тебя не просто критикуют. Тебя топчут. Ты становишься отрицательным героем заголовков не на один день, а на шесть. Быть вратарем в Англии не доставляет никакого удовольствия. Ты никогда не будешь «в плюсе». Только «в минусе».

Кого я считаю лучшим голкипером в мире на сегодня? Такой вратарь на этом чемпионате мира сидит на скамейке запасных сборной Испании. Его зовут Пепе Рейна. Он должен играть! Скажите мне, что полезного для своей команды сделал Икер Касильяс в матче со Швейцарией? Что?! Где были его руки? Хотел ли он прыгать? Я всего этого не заметил.

Зато обратил внимание, что он все время хотел включить скорость и опередить форварда соперника. Но его профессия – голкипер! Если он хочет играть центрального или крайнего защитника, пусть меняет амплуа! Говорю это потому, что вратарь должен рассчитывать в первую очередь не на скорость, а на руки»,– приводит слова Гроббелара «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
ercan
0
зато касильяс тотализатором не увлекается
Тюменец
0
Он еще Джанаева не видел!)))
vsanya
0
Ты бы лучше смотрел за мегО-центром обороны. Вот уж кого должны больше всего винить за тот гол, так эт и но Пике и Пуйоля. Но доля вины была и на Касильясе, не отрицаю...
Ответ на комментарий Огненный пень
Только трусы так играют как повел в том эпизоде ся Касилас.
vsanya
0
Согласен. Бывший вратарь Ливерпуля считает лучшим вратарем мира нынешнего вратаря Ливерпуля.
Ответ на комментарий Kobe Bryant
он бывший вратарь Ливерпуля этого видимо достаточно чтобы считать лучшим голкипером чувака из Ливера
vsanya
0
Вальдес-бревно,единственный нормальный сезон повел. За всю карьеру еще ни одного матча не провел за сборную Испании, желаю ему так же и завершить карьеру.
Ответ на комментарий Огненный пень
Это Вальдес.
Написать комментарий 30 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+