Михаил Мысин: «Заинтересованности местных властей в выходе «Урала» в премьер-лигу нет»

Нападающий «Алании» Михаил Мысин рассказал о причинах своего ухода из «Урала».

«У меня закончился контракт, и, видимо, особой заинтересованности у руководства «Урала» во мне не было. Поскольку срок прежнего соглашения истек в декабре, я думал, что мне предложат новое. Даже тренировался с командой больше месяца в межсезонье, ожидания решения президента «Урала». В результате дело затянулось.

Долго раздумывал, прежде чем принять предложение «Алании», потому что, во-первых, Валерий Петраков только приехал во Владикавказ, где собирается новая команда, в отличие от «Урала», где сыгранный состав. Меня больше всего склонила к переходу задача выйти в премьер-лигу.

Сначала вокруг моего будущего было много слухов. Меня сватали туда-сюда. Но я президенту «Урала» дал слово, что ни с кем не буду вести переговоры, пока не переговорю с ним. Разговор, увы, состоялся довольно поздно. И когда мы не нашли точек соприкосновения, у меня оказались развязанными руки.

Встал и финансовый вопрос, поскольку в «Урале» сокращают зарплаты. Немаловажно, что в команде не осталось моих друзей, с кем я играл с 2005 года. Это Женя Аверьянов и Женя Алхимов. Их тоже потихонечку убрали, что для меня было не совсем приятно.

Лично с Валерием Петраковым не был знаком, но смотрел матчи его «Томи». Кроме того, созвонился с моим другом Сергеем Парейко, игравшим у Петракова, и он мне посоветовал ехать во Владикавказ. По первой неделе тренировок в новом клубе меня все устраивает. Поскольку я нападающий, приятно, много работаем с мячом, в том числе над завершением атак. Это мне как раз и нужно.

Почему в Екатеринбурге до сих пор не решили задачу повышения в классе? Вы знаете, такое ощущение, что команда ставила цель сама себе. Да, в газетах пишут, что «Урал» собирается выходить, мол, взял новых игроков. Но заинтересованности местных властей в этом нет. Внутри коллектива задача – выигрывать каждый матч, но, как видите, всегда чего-то не хватает: умения, то везения, то еще чего-нибудь. Поэтому цели перед нами ставили Побегалов и Иванов. Мое мнение, что финансовые вопросы в «Урале» держатся на президенте. Если его убрать, то футбол в Екатеринбурге рухнет. Все возможное делает главный тренер, чтобы уральцы были коллективом, который способен бороться за путевку в премьер-лигу», – сказал Мысин еженедельнику «Футбол».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
doctor3010
0
Доля правды в его словах есть. Действительно всё держится на Иванове. У Пумлянского, фактически-владельце «Урала», сейчас денег нет. Металлургия в глубоком пролёте. На днях разговаривал Никитиным, зам.председателя Законодательного собрания. Он сказал, что Областным правительством на профессиональные команды Екатеринбурга выделено всего 360 млн рублей. Ввод Центрального стадиона тоже под большим вопросом. Вот и делайте выводы...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+