Реклама 18+

Сергей Фурсенко: «Активно общались с Суркисом по поводу вариантов объединения чемпионатов России и Украины»

Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал о перспективе объединения чемпионатов России и Украины.

«Мы активно общались по этому поводу с президентом ФФУ Григорием Суркисом. Посмотрели разные варианты… Переход на совместный чемпионат – это не такая простая вещь, потому что, во-первых, надо синхронизировать чемпионаты, во-вторых, если их объединять, то надо понимать, на какой основе и сколько участников от каждой страны должно быть.

Очень много вопросов! Это вопрос не одного года и даже не двух. Это далекая перспектива. Причем решений пока никаких нет. Специалисты работают в направлении того, чтобы понять, насколько вообще целесообразно создавать такой чемпионат. В этом вопросе мы с коллегами по бывшему Советскому Союзу больше внимания уделяли созданию студенческой лиги, и это нашло отклик абсолютно у всех.

Инициатива очень интересная. И скорее всего, соберемся в сентябре со всеми коллегами – руководителями национальных федераций постсоветского пространства, чтобы определить, как дальше двигаться вперед», – приводит слова Фурсенко «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ukrainian1989
0
Англия и Шотландия являются одним государством
Ответ на комментарий dad
смотрю на карту мира думаю а каком объединение может идти речь, максимум вхождение 4-5 клубов от Украины в наш чемпионат.
англичани же с шотландцами не планируют объединятся, максиму Селтик и Ренджерс будут играть в чемпионате Англии.
Ukrainian1989
0
ахах, как раз наоброт это росийские команды в ЛЧ попадать перестанут...
Ответ на комментарий jaazister
Я думаю украинцы не согласятся, т.к. в таком случае ДК и ШД больше не будут играть в лч, днепр и металисты вылетят в пердив и вовсе, какой им смысл объединения. Всем понятно, что российский чемпионат на голову сильнее.
Написать комментарий 62 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+