Реклама 18+

Валерий Непомнящий: «На ЧМ-2010 мои симпатии будут на стороне Южной Кореи и Словении»

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий рассказал о том, как его команда будет готовиться ко второй половине сезона, отметив, что в составе томичей могут произойти некоторые изменения, а также поделился ожиданиями от старта чемпионата мира-2010.

«Без мыслей о футболе, без каких-то переговоров отдых тренера не проходит. Например, сегодня у меня уже были телефонные разговоры с представителями Норвегии и Узбекистана.

В этом случае об игроках речь не шла. Просто норвежцы приглашали нашу команду в свою страну, чтобы провести 26-27 июня товарищеский матч. Но мы вынуждены были отказаться, потому что просто физически не можем этого сделать. 26-го у нас запланирован последний матч на тренировочных сборах в Германии, а 27-го мы улетаем на родину. Поэтому вариант с Норвегией не получится.

Я, в принципе, уже говорил, что отношусь к чемпионату мира, скорее, как к большому празднику, к шоу. Что касается симпатий, то они, наверное, тоже достаточно предсказуемы. В связи с отсутствием на чемпионате сборной России мои симпатии будут на стороне Южной Кореи и Словении, где играют нынешние либо бывшие футболисты «Томи». И еще у меня есть давняя симпатия – это сборная Голландии. Но последние годы, как я им не симпатизировал, успехов голландцы не добиваются.

По самим сборам изменений нет. 9 июня мы собираемся в Москве, тренируемся несколько дней там, а с 12 по 28 июня пройдут тренировочные сборы в Германии. Что касается соперников, то мы просили организаторов по традиции подобрать соперников по восходящей – от более слабых к сильным. Даты матчей были определены давно: 15, 18, 23 и 26 июня. Соперники пока еще неизвестны. Информацию по ним мы получим в ближайшие дни. Но есть некоторые проблемы у организаторов. Например, матч 15 июня они предлагают сдвинуть на день назад или на день вперед. В связи с этим могут произойти подвижки по другим матчам. Поэтому более полной и точной информацией мы будем располагать через несколько дней.

Я знаю, что какие-то переговоры агенты Корниленко и Прудникова ведут, но ничего конкретного пока сказать нельзя. Что касается селекционной работы, то она продолжается всегда, даже вне зависимости от того, уйдут ли арендованные футболисты или нет. Поэтому сюрпризом для нас ничей уход не будет. В то же время я надеюсь, что у нас сохранится нынешний состав. Ребята своей игрой в первой части чемпионата показали свой очень неплохой потенциал», – цитирует Непомнящего официальный сайт «Томи».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
bs451
+1
Ишь срач на ровном месте пошел. А в чем собно дело? Словенцы молодцы. Победили объективно более классную сборную. Вполне заслуживают, чтоб болели за них. А коль скоро там бывшие и нынешние подопечные Непомнящего - какие вообще вопросы могут быть? Я вот вообще не понимаю - к чему такой негатив на Словенцев - они что, перед нашими подвинуться должны были? Сыграли на максимум, что о наших уж точно не скажешь. А про незаживающие травмы наших сборников.. все в их руках было.
sokolok
0
да ладно тебе, просто парень учит пунктуацию в русском языке... хоть запятые может может научится проставлять)..с таким то профилм)
Ответ на комментарий Markus-LFC
после просмотра твоего профиля вопросы отпали
Gerome
0
Да не за Словению надо болеть, а против нее, чтобы она все матчи в группе проиграла с треском. Для того, чтобы у наших потом отговорок не было - вот мол проиграли будущему четверть финалисту бла бла бла...

Непомнящий мог и поделикатнее по Словению высказаться, хотя это может его насмешка над нашими игрчелами горе.
Написать комментарий 31 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+