Реклама 18+

Юрий Газзаев: «Не можем себе позволить сфальшивить – ни дома, ни на выезде»

Главный тренер «Крыльев Советов» Юрий Газзаев оценил игру команды в матче 10-го тура премьер-лиги против «Сибири» (1:4), а также рассказал о подготовке ко встрече с «Ростовом».

«После матча с «Сибирью» я с большим сожалением говорил о том, что соперники превзошли «Крылья» в настрое на игру. А футболистам сказал так: мы не сыграли этот матч так, как проводят финальные игры. Мы каждый день говорим об этом: для нас, с учетом того, что команда только складывается, каждый матч – это финал. И мы не можем себе позволить сфальшивить – ни дома, ни на выезде.

Для нас сейчас самой большой похвалой будет, если о команде начнут говорить так: с «Крыльями» играть неприятно, потому что они и другим играть не дают, и сами колют. Если это будет, то, значит, первые шаги мы делаем правильные. Иногда оказывается так, что критика – это первая похвала. И такой критики мы уже иногда удостаиваемся. Да, нам задают вопрос: «А где футбол?» Но ведь точно такой же вопрос можно задать почти любому клубу премьер-лиги, согласитесь. Футбол – это прежде всего результат. Мы знаем, какой нам нужен результат, и за счет чего мы его можем добиться. Так что не хотелось бы никого в этом плане обманывать.

Углового, с которого «Сибирь» забила один из голов, не было. Да и тот роковой штрафной тоже был сомнительным. Джорджевич стоял в позиции и нападающий на него наткнулся. Оспаривать эти эпизоды смысла нет, но, к сожалению, так бывает, что именно в подобных ситуациях голы и забивают. В любом случае, самим надо было играть более внимательно.

К кому из футболистов после матча были наибольшие претензии? Я думаю, это все же вопрос внутренний. Мы проведем разбор и определим, кто и как должен был действовать в той или иной ситуации. Ведь не исключено, что в следующей игре на этих позициях будут играть другие футболисты, и они должны понимать принципы наших командных построений.

В первую очередь мы думаем о том, чтобы команда смогла восстановиться физически и, главное, эмоционально, к матчу с «Ростовом». Все прекрасно знают, насколько масштабно комплектовался «Ростов». Ни у кого нет сомнений, что эта команда будет бороться за высокие места. Какие-то очки команда теряет, какие-то берет, но ее становление идет, квалификация футболистов сомнений е вызывает, да и скамейка у «Ростова» длинная. Так что этот матч мы просто обязаны провести с полной самоотдачей.

Как показало обследование, не сможет сыграть с «Ростовом» Петрович. Он получил повреждение еще в начале первого тайма игры с «Сибирью», но терпел весь первый тайм и говорил, что готов терпеть еще. В результате травма оказалась серьезнее, чем могла бы быть, если бы он ушел в начале игры. У него – надрыв мышцы. Зато, может быть, сыграет Самсонов», – сказал Газзаев в интервью официальному сайту «Крыльев Советов».

Популярные комментарии
A.G
0
Мы каждый день говорим об этом: для нас, с учетом того, что команда только складывается, каждый матч – это финал.
***

гаварить ты можешь че угодно
а вот реально подготовить команду что бы они играла каждый матч как финал ты не можешь
да и никто не может
Anabelle*
0
очень адекватный тренер у нас, плюс его всегда интересно читать в отличие от того же СЛВ, у которого много «воды»
д-р Адерс
0
Уважаю Юрия Фарзуновича. А, K$ в пердив!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+