Реклама 18+

Исполнительный директор английской премьер-лиги: «Потолок зарплат скорее поможет большим клубам, чем маленьким»

Исполнительный директор английской премьер-лиги Ричард Скадэмор отверг возможность введения потолка зарплат в Англии. Напомним, что ранее президент УЕФА Мишель Платини выдвинул идею ограничить зарплатные затраты каждого клуба в 50-60% от его общего оборота.

«Мы рассматривали это в течение десять лет. Мы продолжаем рассматривать эту идею и ее практические последствия. Если кто-то считает, что можно ограничить зарплаты до 50-60% от оборота, он должен знать, что это полностью заблокирует естественный ход вещей.

Я знаю, что на сегодняшний день «Манчестер Юнайтед» возглавляет наш чемпионат. Но если мы примем такое решение, он будет возглавлять его вечно! Такой подход скорее поможет большим клубам, чем маленьким. Сейчас если у маленького клуба есть лицо, готовое вкладывать в него деньги, или другие способы финансирования, он, по крайней мере получает возможность конкурировать.

Проблема в том, что потолок, основанный на процентном соотношении, полностью заблокирует гораздо более естественный порядок, который мы имеем сейчас. Я не могу себе этого представить», – цитирует Скадэмора The Telegraph.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+