Реклама 18+

Андрей Червиченко: «В пяти турах чемпионата уже два матча были договорными»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал назначение Алу Алханова главой комитета РФС по этике, введении Кодекса чести РФС и сообщил, что уже два матча в премьер-лиге-2010 были договорными, передает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин.

«Мне сложно дать оценку назначению Алханова. С одной стороны, комитет по этике – дело хорошее, а с другой, сколько я не читаю в последнее время различных деклараций, не могу понять, как это сработает на практике. Тому же Кодексу чести РФС присваивают в последнее время ярлыки аналога коммунистических деклараций, но коммунистические декларации тоже были довольно перспективны. Но на бумаге все красиво и декларирование тоже очень громкое, но непонятно, как все будет работать.

В этом Кодексе есть свои нюансы. Я прочитал, что нужно любить город, первого наставника... А если город не очень хороший – его любить? А если первый наставник был педофилом – его что ли тоже надо любить?

Есть в Кодексе вещи очень правильные, но как-то помпезно они преподнесены. На мой взгляд, серьезные действия лучше декларирования этих действий. Если говорят о борьбе с договорными матчами – далеко ходить не надо. Мне, например, известно, что в пяти турах чемпионата России  уже  два матча были договорными – берите, ловите и наказывайте. Про судей и говорить не надо – люди, которые разбираются в футболе, смотрят матч и все понимают.

У нас все декларируют, а в итоге ничего по существу не происходит. От криков «Победим чуму!» без лекарств чуму не победить. От слов «Давайте быть умнее!» никто умнее не станет – все равно надо садиться за учебники и штудировать науку. Поэтому если заявленные процессы будут происходить – это одно, а если как у нас сейчас происходит, когда продекларировали, поставили галочку и задвинули – это совсем другое», – сказал Червиченко.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
reddevil
0
Я, к сожалению, не заметил «картинного перехвата инициативы».
Я считаю, что уровень команды дает о себе знать, даже в такой печальной ситуации.

Крылья сейчас не могут на равных конкурировать со многими командами «РосГосУжаса», поэтому и пропускают три гола на свои два.имхо
Ответ на комментарий Месси из Сибири
плевать на то, что говорит Червиченко.
Я утверждал еще до матча со Спартаком;
«Ростов не смотрел.
С Рубином Томь великолепно играла, как лидер! В чем феномен? Нам бы рассказали.
Ну как можно было сначала забить два себе??? Первые 10 минут Томь СТОЯЛА!! Активизируясь лишь у своих ворот. Потом картинно перехватили инициативу и второй тайм можно было не играть.
очень подозрительно!!!»
Философия Жизни
0
да? и где жалоба в РФС?
Написать комментарий 147 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+