Реклама 18+

Сергей Прядкин: «Новый минимальный штраф за бесчинства болельщиков составит порядка 500 тысяч рублей»

Президент РФПЛ Сергей Прядкин объяснил, почему сложил с себя полномочия главы комиссии по деятельности агентов, рассказал об ужесточении штрафов, а также прокомментировал качество полей на стадионах команд премьер-лиги.

«Я просто физически не успевал совмещать работу в комиссии по агентской деятельности с ролью главы РФПЛ. Так что сожалений в связи с моим уходом из комиссии нет. Мой помощник в премьер-лиге Сергей Чебан, уверен, справится с работой не хуже.

Ужесточение штрафов за поведение болельщиков? Поправки в дисциплинарный регламент пока не приняты. Хотим, чтобы клубы успели с ними ознакомиться. Но, думаю, на следующем заседании исполкома, которое состоится 18 мая в Ростове, эти поправки непременно будут внесены.

Минимальный штраф за разного рода бесчинства болельщиков составит порядка 500 тысяч рублей. Более широко станет применяться и дисквалификация стадионов за противоправные действия фанов.

Что касается качества полей, то в ближайшее время мы примем одно-два решения по данному вопросу. Негоже на таких полях играть матчи элитного дивизиона. Ну не покупайте игрока лишнего – вложите средства в газон! В Томске, например, после наших предупреждений в этом году сделали поле нормального качества. Значит, могут, когда захотят», – приводит слова Прядкина «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Hollywood Hogan
0
О да... Ты вижу пошевелил тем что «называешь мозгами».
Когда ты приглашаешь людей на праздник - ТЫ выбираешь контенкент, а на футбол идет любой человек, купивший билет и никто без какой-либо серьезной причины в нашей стране не имеет право не пустить тебя. Предлагаешь организовать с каждым посетителем «Петровского» личную встречу? Придурков с завышенным самомнением везде полно, поэтому прийти покидаться креслами руководствуясь логикой «входит в стоимость билета» в порядке вещей. Так что если штрафовать, то болельщиков, а не клуб. Ввести жесткую привязку билета к месту и после матча - осмотр. Что сломано - на такую сумму приходит квитанция в почтовый ящик.
Ответ на комментарий ВальбуэнА
глупо- это, если не думать..а если чутка пошевелить мозгами , то станет очевидно ,что именно клуб должен отвечать за поведение своих болельщиков на футбольном матче..и у клуба есть все инструменты, чтобы бороться с противоправными действиями болельщицкой среды
--------------
если ты каждые выходные приглашаешь к себе домой друзей на вечеринку...и некоторые из них постоянно блюют и гадят у тебя...в твоих же силах с этим бороться, и просто взять и не пригласить их в следующий раз....но если ты продолжаешь их звать только лишь потому, что они веселые и создают атмосферу праздника у тебя в доме..и ради этого ты закрываешь глаза на их бесчинства..то это, знаешь ли, твои проблемы ...и если в один прекрасный момент неожиданно нагрянут родители и увидят неприбранный срач, то виноват в этом будешь только ты....но никак не твои гости...
berrrg
0
про Томск - это он лихо завернул. Когда мясо там играло - огород был не хуже чем в Казани :)).
XHA
0
как там, кстати, кдк уже позаседал? зенитосов на 200-300к штрафанули? почему я подозреваю, что нет?..
Написать комментарий 85 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+