Реклама 18+

Валерий Карпин: «99 процентов игроков «Спартака» верят в то, что команда способна бороться за золото»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин оценил старт команды в нынешнем сезоне, а также признался, что в целом его устроила игра его подопечных в матче 5-го тура с «Тереком» (2:1).

«Огорчила игра моей команды с «Динамо» в первом туре. Было непонятно, с чем это связано, чем вызвано. С другой стороны, от тура к туру команда улучшала игру. В матчах с «Томью» и «Тереком» понравилось, что после пропущенного гола мы не опустили рук, продолжали гнуть свою линию и отыгрывались. В Томске дважды сумели отыграться, в Москве с «Тереком» одержали победу. Это говорит о том, что в волевом отношении у нас все в порядке. Ребята верят в себя даже в самых непростых ситуациях.

В прошлом году, по-моему, лишь трое из 20 игроков верили в чемпионство. Впрочем, было много таких, кто считал реальным побороться за места в тройке и за места ниже третьего. Сейчас результаты получились абсолютно противоположными. 99 процентов игроков верят в то, что команда способна бороться за золото.

Старт нынешнего сезона назвал бы средненьким. Говорил уже о матче с «Динамо», где не устроило движение футболистов, но по остальным нашим матчам в этом плане претензий к команде нет. Да, есть вопросы по тому, как контролируем мяч, но, скажем, в Питере и Томске это может быть связано с качеством поля.

Быстрая мысль на поле – вот то, чего мы добиваемся. Вектор остался прежним. Кстати, отдельно хотел бы вернуться к матчу с «Тереком». После игры критиковал футболистов, но сейчас, посмотрев матч не один раз, готов чуть смягчить позицию – да, мы пропустили гол из-за индивидуальной ошибки, но в целом в первом тайме все было не так уж и мрачно», – сказал Карпин «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
все так
+1
пудель привед!
chemist55
0
Ну, раз игра устроила, значит, 3 очка входили в общую сумму оплаты за Диканя.
SdKfz 164
0
Это допустимая погрешность.
Ответ на комментарий шерлок холмс

1% это скрытое недоверие в каждом игроке Спартака или неверие Карпина в каждого из них? :)
Написать комментарий 135 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+