Реклама 18+

Гус Хиддинк: «Я должен получить жалованье за те месяцы, которые отработал»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о ходе переговоров с РФС о расторжении контракта.

«Возможно, в ближайшем будущем, если потребуется мое присутствие, приеду в Россию. А пока нет. В настоящее время идут переговоры с РФС о прекращении действия моего контракта. Их ведет Кес ван Ньювенхайзен и еще один мой представитель.

Полагаю, что любой труд должен быть оплачен. По крайней мере я должен получить жалованье за те месяцы, которые отработал. Об этом и идет разговор. Вместе с тем здравомыслящие люди всегда могут договориться о том, как расстаться, и находят взаимоприемлемое решение.

Станет ли Дик Адвокат моим преемником на посту главного тренера сборной России? Это вопрос не ко мне. С Адвокатом мы эту тему не обсуждали», – сказал Хиддинк «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Белый_Кролик
0
Гус Хиддинк должен получить жалованье за те ДНИ, которые отработал!!!
Он за время своего контракта провел со сборной максимум пару месяцев!
Cosmyq
0
Вот это я понимаю попытка диалога.

Согласен с Вами по первому абзацу. В целом.
Во втором Вы углубились в рассуждения, отфильтрованные Вашим мнением. На том и порешим, в принципе, по существу возражать не стану. Ваша позиция ясна. Моя, полагаю, - тоже - человек должен получить заработанные деньги, если условия контракта были соблюдены. Контракта никто, кроме подписавшихся и может особо приближенных не видел, по этому судить будем по результату.
Ответ на комментарий Zanin
Хорошо, позабавлю Вас ещё немного.
Ни я, ни Вы, уверен, что никто из здесь отписывающихся контракт РФС с Хиддинком в глаза не видели. Значит разговор здесь идёт общий, в виду незнания конкретных положений договора. Если положена Гусу по контракту вся, указанная там сумма, то стало быть он её и получит. Что тут спорить? А если контракт допускает уменьшение оплаты, то скорее всего получит Хиддинк меньше, так как не просто не справился с поставленной перед ним задачей, но и усилий максимальных для достижения этих целей не прилагал. А те, что прилагал, настолько далеки от максимальных, что даже как-то сложно не назвать их минимальными. Тренер наш чем только не занимался: комментировал на ТВ в разных странах, «презентировал» и рекламировал, и даже пропадал в многомесячной шабашке в Челси.
Труд наёмного работника можно разделить на два вида: жёстко регламентированный и свободный. В первом случае работодатель всё подробно расписывает, строго следит за соблюдением трудовой дисциплины, но при этом за результат дисциплинированный исполнитель ответственность не несёт (не он автор инструкции, по которой работал). Во втором случае исполнитель сам решает, что и как ему делать, но при этом ОН несёт полную ответственность за результат. Люди творческого труда, а к ним относится, я думаю, и главный тренер, являются работниками второй категории. Хиддинк из-за своей жадности и самоуверенности избрал неправильную стратегию управления нашей командой, лень и отвлечение на посторонии занятия привели к тому же к серьёзным тактическим просчётам Гуса. В результате - провал. От стыда он укрылся в Европе, но жадность и понимание того, что он теряет деньги вызывают видимо в нём тревогу, сколько он в итоге потеряет? А может быть это его агент, который получает проценты от его контрактов, не желает терять деньги, на которые он рассчитывал. Гусу-то наверняка стыдно за свою работу, а этому стыдиться нечего, а денег жаль...
targus
0
Не вижу никаких противоречий с тем, что я писал ранее. Все детали контракта и работа Хиддинка - всё это было согласовано с РФС, которые тоже ответственны за результат. Причину принятия такой конструкции я назвал. Пусть такие методы работу нужны были только Гусу, но это никак не снимает с РФС никакой ответственности.
-------------------------------------
Наша сторона многократно заявляла своим критикам, что Гус может делать всё, что считает нужным, хоть вообще не приезжать в Россию, так как главное, что он должен дать, это результат, а как он это сделает, это его дело. Поэтому и разрешили голландцу потренировать Челси, как смотрели сквозь пальцы на то, что Гус непросто не приезжал в Россию, он стриг бабло, где только можно, подрабатывая во многих странах, распылялся и вспоминал про нашу сборную лишь тогда, когда ей нужно было проводить очередной матч.
----------------------------------
Да, всё именно так и было. Вот только я всё еще не понимаю почему Гус не должен получить положенных по контракту денег ?
Потому что нет результата ? Так его гонорар от результата и не зависел. Вот цитата из интервью Капкова, которое я уже приводил:
«– Почему контракт был составлен таким образом, что в нем не была предусмотрена степень ответственности тренера за результат?
– Потому что мы надеялись на лучшее – думали, сборная России на чемпионат в ЮАР все же поедет. Наверное, сказался и успех на Евро – к тренерскому штабу сложилось огромное доверие. У меня, кстати, оно есть и сейчас.»

Вот такие вот «гарантии». Ну вот такой вот контракт. Гус так оценил свой труд и свое время, в виде такого контракта. Работодатель согласился с такой оценкой и подписался выполнять условия контракта. Уговор, как известно, дороже денег.
Гусу заранее было известно что он получит свои деньги вне зависимости от результата, а главное это было известно работодателю.
-------------------------------------
Я уже говорил Вам, что Вы категорически не понимаете меня, так как у нас разная логика. Поэтому ещё раз заявляю, что общение с Вами я прекратил окончательно, чтобы Вы мне дальше не писали...
-----------------------
Никто не заставляет тебя дискутировать с кем бы то ни было.
Ответ на комментарий Zanin
РФС не просто согласился, а Хиддинку пришлось для этого представить облегчённую «конструкцию», ПОДТВЕРЖДАЮЩУЮ, что качество его работы не ухудшится. Это всё из интервью. Я мог бы добавить к этому свои домыслы, что всё ЭТО было нужно не РФС (для которого имел значение результат и только результат, ради которого РФС и пошёл на такой беспрецендентный по условиям и сумме контракт с Гусом, а Гусу. Наша сторона многократно заявляла своим критикам, что Гус может делать всё, что считает нужным, хоть вообще не приезжать в Россию, так как главное, что он должен дать, это результат, а как он это сделает, это его дело. Поэтому и разрешили голландцу потренировать Челси, как смотрели сквозь пальцы на то, что Гус непросто не приезжал в Россию, он стриг бабло, где только можно, подрабатывая во многих странах, распылялся и вспоминал про нашу сборную лишь тогда, когда ей нужно было проводить очередной матч.
Я уже говорил Вам, что Вы категорически не понимаете меня, так как у нас разная логика. Поэтому ещё раз заявляю, что общение с Вами я прекратил окончательно, чтобы Вы мне дальше не писали...
Написать комментарий 309 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+