Реклама 18+

Сергей Овчинников: «На весь сезон «Зенита» не хватит»

Бывший главный тренер «Кубани» Сергей Овчинников заявил, что в матче 5-го тура премьер-лиги «Зенит» – «Локомотив» (1:0) железнодорожникам не хватило полузащитника Александра Алиева, а также отметил, что питерский клуб не сможет провести весь сезон на высоком уровне.

«Алиева в Петербурге очень не хватало. К слову, как и Родолфо. Но если бразилец сломался надолго, то Сашу, надеюсь, быстро поставят на ноги. Никаких хронических проблем со спиной у него нет. Алиев – креативный футболист. Когда он на поле, то и команда смотрится по-другому.

Почему Алиев оказался не нужен Газзаеву? Понятия не имею, чем руководствовался Валерий Георгиевич. У каждого тренера свои представления о тактике и составе. Уверен, Саша прибавит. Главное – чтоб здоровье не подвело. Я еще перед чемпионатом говорил – такого игрока в России еще не было. Не потому что я умнее всех – просто работал с Алиевым в Киеве. Видел, как он может играть. В нашем чемпионате больше никто не может похвастать настолько поставленным и стабильным ударом.

«Локомотив» почти ни в чем не уступал «Зениту». Но без Алиева в игре пропала изюминка. В целом же футбол понравился. Петербуржцы дома, как обычно, действовали зло, агрессивно, на хороших скоростях. Блестящий матч провел Данни. С такой игрой он наверняка попадет в заявку сборной Португалии на чемпионат мира. Отмечу еще Славу Малафеева.

У «Локо» – как и в последних матчах, неплохо показал себя Янбаев. Сзади – надежен, а его подключения в атаку всегда добавляют остроты. Выделю также Гильерме, который выручил в паре эпизодов. Отдельно скажу о судействе. Игорь Егоров отработал прекрасно. По-европейски. Давал играть, бороться. Свистками не ломал игру.

Кто по итогам чемпионата будет выше – «Локомотив» или «Зенит»? Считайте меня необъективным, но ставлю на «Локомотив». Наберитесь терпения – и команда раскочегарится. У нее огромный запас прочности. А вот у петербуржцев его не вижу. Мне кажется, на весь сезон «Зенита» не хватит», – приводит слова Овчинникова «Спорт-Экспресс».

Текстовый онлайн матча «Зенит» – «Локомотив» смотрите здесь.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Bruce Grobbelaar
0
«Считайте меня необъективным»

нужно было в название статьи.
ivanovich804
0
овчина воротник был психический и нестабильный. хреново играл на выходах и не брал мячи - пробитые головой. то что он хвалит легкоатлетку янбая - дисквалифицирует его как спеца. от этого надёжного один быст 2раза уходил - обязан был забить. да и гол с янбая начался. если на него надеются в атаке - так там он ещё тупей. никакого запаса прочности у локо нет - один приболел - капец... и чё овчина на тренировки шатается - шпалыча подсиживает?
Gelion Pride
0
что касается Зенита - то очень хорошая перспектива на чемпионство - команда в КАЖДОМ МАТЧЕ создает в 2-3 раза больше голевых моментов, чем забивает(привет Быстрову), правда с обороной пока неясно, но матчи с ЦСКА и Рубином все покажут..
Написать комментарий 109 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+