Реклама 18+

Football Italia: Спаллетти может быть замешан в «Кальчополи»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти, прежде руководивший «Ромой», может быть замешан в коррупционном скандале «Кальчополи», в результате которого «Ювентус» в апреле 2006 года был отправлен в серию B. Были обнародованы записи его телефонного разговора с одним из членов итальянской футбольной федерации Паоло Бергамо, который руководил судейской коллегией и отвечал за назначение арбитров. Разговор был записан 12 мая 2005 года, перед матчем «Ромы» с «Удинезе».

«Если не случится ничего непредвиденного, я уже выбрал для тебя лайнсменов. Мы посылаем Пискарету, это для нас номер один, и Гризелли, который первоклассно работает в этом сезоне. Так что ты полностью защищен», – цитирует Бергамо Football Italia.

Отметим, что Бергамо ушел в отставку 4 июля 2006 года.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Кокич
0
По крайней мере Лучано тогда был ещё не в «Роме».
Alessio80
0
... не «может быть замешан», а уже, замешан!
WEFF
0
Что говорится публично не может иметь коррупционного смысла.А разговоры о невинности телефонного разговора в пользу бедных.Где это видано чтобы чиновник единолично «подбирал» судей для тренера и сообщал об этом по телефону?
Ответ на комментарий Terminus
По крайней мере, итальянский чимновник не дошел до того, чтобы говорить, что хотел бы быть полезным Спартаку на любом посту.

«Я всегда говорил и говорю, что готов быть полезен родному клубу в любом качестве. И сейчас не могу быть к нему безразличным.»
Написать комментарий 204 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+