Реклама 18+

Игорь Акинфеев: «Для сегодняшнего ЦСКА четвертьфинал ЛЧ – потолок»

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев после поражении от «Интера» (0:1) в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов поделился своими впечатлениями от встречи, а также подвел итог выступления армейцев в турнире.

«Впечатления от игры двоякие. Вроде бы сражались, боролись, но проиграли. Прекрасно понимали, что «Интер» очень силен в контратаках, но все равно организовали нелепый штрафной уже на 6-й минуте. После этого итальянцы успокоились и играли на классе, а у нас в начале второго тайма случилось еще и удаление, которое все окончательно подкосило.

Думаю, что «Интер», поведя в счете, на агрессивную игру уже не претендовал. Напротив, действовал даже чуть вальяжно. Мы провели несколько хороших атак, но, к сожалению, до ума так ни одну и не довели.

В плане на обе игры красной нитью проходила мысль, что нельзя отдавать пасы назад и поперек поля. А мы соорудили подобный пас уже на 6-й минуте – и все предматчевые планы, естественно, рухнули.

Для сегодняшнего ЦСКА четвертьфинал, наверное, потолок, мы в любом случае очень рады, что впервые подарили Москве и своим болельщикам свидание с апрельской Лигой чемпионов. Все думали, что мы не пройдем уже «Севилью», но мы ее прошли – пусть там и ошибся Палоп. Мы эту победу заслужили. «Интер», конечно, более классная и опытная команда, чем «Севилья», вот она в итоге и взяла свое», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Текстовый онлайн матча ЦСКА – «Интер» смотрите здесь.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
egg_OF_snake
0
И всё таки пока что это потолок.. Но.. Те кто не согласен с тем, что ЦСКА показал очень хороший результат, вы зря всё это смотрели) просто зря)
Nelson85
0
Согласен
Ответ на комментарий Ак-Шaкaл
Неправильно говорить, что 1/4 потолок. Дело совсем не в том, до какой стадии дошли, хотя это в сущности результат. А дело в том, что игра наших лучших команд явно не дотягивает до уровня грандов еврофутбола. К грандам я отношу 10 команд, которые постоянно играют в плей-офф ЛЧ
(МЮ, Челси, Ливерпуль, Арсенал, Интер, Милан, Ювентус, Барселона, Реал, Бавария). У всех этих команд бывают периодичеси небольшие спады, но цели и задачи у них всегда самые высокие. Групп в ЛЧ всего 8, следовательно, только в двух группах попадаются 2 гранда, в остальных шести по одному. Поэтому и Рубин был обречён, как и Зенит в своё время, бороться только за ЛЕ. А ЦСКА просто повезло, мало того, что у них в группе был только один гранд, так ещё и в 1/8 попалась Севилья. Я не говорю, что остальные клубы наши команды обязаны проходить, нет, просто тогда появляются шансы. Так что всё закономерно, а для серьёзных побед надо очень много повышать в классе игры, в технике и быстроте игроков, их тактической грамотности. А когда в наших командах в лучшем случае 1-2 игрока европейского уровня, да и те сбегают в Европу, надеяться можно только на чудо, а реально претендовать на выход из группы ЛЧ (если повезёт со жребием), да на полуфиналы-финалы ЛЕ. Вот реальный уровень наших амбиций, остальное пока мечты, фантазии и бахвальство.
Nelson85
0
Спасибо Акинфееву за адекватность и логичность в данном интервью
Написать комментарий 81 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+