Реклама 18+

Жозе Моуринью: «Пока не знаю насчет российских игроков в «Интере»

Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью перед ответным матчем 1/4 финала Лиги чемпионов с московским ЦСКА рассказал о подготовке своей команды и о травме полузащитника Уэсли Снейдера, сообщает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин.

«Пока не знаю, как себя чувствует Снейдер. Вы сами видели, что он закончил тренировку досрочно, но, надеюсь, он сможет завтра играть. Что касается искусственного поля, меня это не волнует. Сложно сказать, какие у этого газона плюсы, какие минусы, главное, что игра состоится завтра именно на этом поле. Конечно, ЦСКА это дает преимущество. 31 команда в Лиге чемпионов играет на натуральных полях и одна на искусственном. На мой взгляд, это неправильно.

Первое, что было нужно ЦСКА для подготовки к матчу с «Интером», уже сделано – они перенесли субботний матч чемпионата России перед игрой с нашей командой, которая провела три матча за неделю. Я хорошо понимаю, что этот перенос был вызван трагическими причинами, но все же.

Аленичев был очень важным игроком для «Порту», когда мы выигрывали Кубок УЕФА и Лигу чемпионов. Если не ошибаюсь, он единственный российский футболист, который побеждал в Лиге чемпионов? Видите, значит он ценный игрок для вас и один из лучших игроков, с которыми мне доводилось работать. То же могу сказать по поводу сотрудничества с Романом Абрамовичем в «Челси» – это были замечательные три года. По поводу возможности появления российских игроков в «Интере», пока не могу сказать, чтобы кто-то мог приехать.

Игроки ЦСКА – хороший омлет (когда Моуринью был тренером «Челси», то сравнил футболистов с яйцами: яйца первой категории – звезды, и т.д. – прим. Sports.ru).

В России мог бы поработать только с ЦСКА, поскольку они мастера переносить игры. «Зенит» тоже их переносил? Там уже занято место.

Сегодняшняя тренировка была короткой, потому что предматчевые тренировки всегда сдержанны. Потому что даже, если они закрыты, все равно будет небольшая форточка, которая может раскрыть некоторые наши секреты.

По поводу слухов о переходе Балотелли в «Милан» – у него контракт до 2018-го или 2020 года, я даже не знаю. Это отличный игрок, он вернулся в команду. Пока не знаю, выйдет ли Марио завтра на поле, но я рад, что он вернулся на поле и забивает.

Что касается моратория на общение с итальянскими журналистами, то я общаюсь с ними только в рамках Лиги чемпионов, так что у них могут быть еще три пресс-конференции», – сказал Моуринью.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Газзон.Тур дэ Форс
0
разве Маур кого боится ?
Ответ на комментарий Красная туфелька
Темнит Маур, это значит боится ;)) и его страх не может не радовать ;)
Красная туфелька
0
Темнит Маур, это значит боится ;)) и его страх не может не радовать ;)
Kiriann
0
нето что плохо ,скорее не хорошо ))
плохо в Днепропетровске ,а в Новороссийске так се .
Ответ на комментарий flyingphone
Новороссийск?
согласен. тут с экологической обстановкой плохо
Написать комментарий 462 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+