Реклама 18+

Леонид Слуцкий: «В ответном матче с «Интером» должны сыграть достаточно рационально»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий на пресс-конференции поделился ожиданиями от ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов против «Интера», передает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин.

«Понятно, что потеря двух игроков основного состава – это сложно для любой команды. Но у нас не 11 игроков в составе, мы планируем замены, поэтому качественного падения в игре не должно быть.

Что касается искусственного газона «Лужников», то я многократно смотрел игры нашей сборной и европейские матчи российских клубов в еврокубках и не замечал, чтобы данное поле давало им какое-то сильное преимущество. Думаю, завтра поле тоже создаст равные условия для обеих команд.

Самое главное на этой стадии – результат, поэтому если он будет достигнут путем не очень эмоциональной игры, я думаю, игроки, тренеры и работники ЦСКА будут этому рады. Завтра мы должны сыграть более агрессивно в атаке с учетом поражения в Милане, но надо понимать, что один пропущенный гол ставит перед нами сложную задачу забить три мяча. Так что в ответном матче с «Интером» мы должны сыграть достаточно рационально.

Не скажу, что мы сильно проиграли концовку встречи в Милане, но мы ведь не сами с собой играем – есть соперник, атмосфера трибун, кадровые ресурсы. Поэтому никто не застрахован от функционального спада, иначе бы можно было ежегодно побеждать везде и всегда. Наверно, только Гвардиола пока не испытывал этих спадов.

Впечатления от матчей «Интера» с нами и «Болоньей»? С нами игра оставила массу пищи для размышлений, а в матче с «Болоньей» «Интер» без пяти ведущих игроков довольно легко разобрался с соперником, поэтому, думаю, матч не отнял сил у «нерадзурри». Я не могу представить, чтобы в нашем чемпионате лидер мог спокойно, без пяти ведущих игроков, без лишних затруднений обыграть середняка или аутсайдера чемпионата России.

Выйдет ли Гонсалес с первых минут? Он готовится принять участие в матче наравне с другими игроками.

Моуринью меня хвалил? Спасибо, что передали его слова. Сам Жозе в моих ответных реверансах не нуждается, так как выиграл все, что можно.

Спаллетти жестко высказался по переносу матча с «Зенитом»? Перенос инициировали не мы, а МВД России в связи с трагическими событиями в Москве в начале прошлой недели. Мы, как и «Зенит», были готовы провести игру в ранее оговоренные сроки.

Смотрел ли матч «Локомотив» – «Интер», выигранный «железнодорожниками» 3:0 в 2003-м году? Если руководствоваться логикой просмотра всех успешных матчей наших клубов в Европе, то я, готовясь к игре с «Интером», только их просмотром и должен заниматься.

Как отношусь к прозвищу «Русский Моуринью»? С иронией.

Я еще не давал никаких наставлений перед матчем, игра только завтра. Поэтому наставления, тактическая модель и рисунок игры – это работа, которая еще остается на завтра», – отметил Слуцкий.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Vold60
0
Теперь можно и баиньки. Верно?
Ответ на комментарий хреново? нюхай клевер
Да-с ничья может дать шанс Спартаку через год в 2011 попасть в ЛЧ с третьего места, поскольку выше ему подняться будет проблематично.
Так что соберите свою желчь в медицинскую утку. Она вам еще пригодится.
хреново? нюхай клевер
0
Да-с ничья может дать шанс Спартаку через год в 2011 попасть в ЛЧ с третьего места, поскольку выше ему подняться будет проблематично.
Так что соберите свою желчь в медицинскую утку. Она вам еще пригодится.
Vold60
0
Надо признать-ЦСКА забрался достаточно высоко.
И сейчас можно просто сыграть в футбол.
Выход в 1/2 будет суперфантастикой.
Для этого надо чтобы все летело в створ и наоборот. Поэтому закономерен выход Интера в полуфинал, что скорее всего и случится с вероятностью 90%.
Написать комментарий 145 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+