Реклама 18+

Александр Прудников: «В детстве обожал Роналдо и Зидана»

Нападающий московского «Спартака» Александр Прудников заявил, что в детстве его кумирами были нападающий Роналдо и полузащитник Зинедин Зидан, а также объяснил, почему болельщики всегда поддерживали его.

«В детстве обожал Роналдо и Зидана. Особенно следил за игрой бразильца, поскольку сам жаждал забивать голы. Это был суперфорвард без слабых мест. Мы были схожи с ним только в одном: Роналдо забивал немало, и я старался от него не отставать. Правда, играли мы, понятно, на разных уровнях.

Откуда у меня прозвище «слон»? Это давняя история. Помнится, приехал из Смоленска в Москву на просмотр в «Спартак». Поселили в общежитие. Ребята 1987 года рождения узнали, что я на два года младше их, и сначала даже не поверили. Пришлось документы показать. «Вот это слон! – воскликнули они. – Ну надо же, такой маленький – и такой большой».

В 16 лет у меня было море желания как можно скорее доказать, что я заслуживаю играть в основном составе «Спартака». И делал для этого все от меня зависящее. А болельщики знали меня по спартаковской школе и дублю. И всегда поддерживали.

Когда рассчитываю забить мяч, который потрясет всю Европу? Конечно, хочется как можно быстрее. Но для этого надо, чтобы «Спартак» вернулся на европейскую арену и чтобы я помог ему это сделать. Тогда бы закрепился и в сборной России, в которую в прошлом сезоне меня однажды уже приглашали.

Ходить в подающих надежды не так уж и сложно, если тебе доверяют и ставят в состав. При Федотове я начал играть и в трех матчах забил два гола. Тогда у меня все получалось. Потом почувствовал, что на меня не рассчитывают. В таких ситуациях уверенность пропадает с каждым днем. А без нее не только забивать – играть невозможно.

Почему болельщики «Спартака» продолжали в меня верить даже тогда, когда я просиживал на скамейке запасных? Истинные болельщики знают меня еще со спартаковской школы, где я много забивал, не раз признавался лучшим в том или ином матче. Но и тогда, и сейчас я играю с предельной самоотдачей, борюсь до конца, даже если шансов на победу почти не остается. Это у меня в характере», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
))))))))))))))
Ответ на комментарий Excaptain*
».... Мы были схожи с ним только в одном: Роналдо забивал немало, и я старался от него не отставать.»
Это он о чём? Слон-травокур? Где он от него не отставал?
Армеец^
0
Александр Прудников: «В детстве обожал Роналдо и Зидана»

а стал как Дэн Попов...
Uhlopricka
0
Если бы тебе было действительно 32 года, мой юный онлайн-герой, то ты наверняка бы помнил того Роналдо, которго Прудников имел ввиду.

Пока что же твой баланс - за тысячу сообщений за год, сразу видно насколько твоя взрослая жизнь 30-летнего мужика насыщенна событиями :)
Ответ на комментарий Excaptain*
».... Мы были схожи с ним только в одном: Роналдо забивал немало, и я старался от него не отставать.»
Это он о чём? Слон-травокур? Где он от него не отставал?
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+