Реклама 18+

Сергей Лапочкин: «Пока нет такого запаса судейских кадров, который мог бы соответствовать уровню премьер-лиги»

Бывший арбитр премьер-лиги Сергей Лапочкин рассказал о назначении судей на матчи чемпионата России.

«Сергей Зуев ведет общее руководство. В этой обойме руководителей есть такие судьи, как Валентин Иванов, который отвечает за учебно-методическую комиссию, очень много внимания уделяет именно молодежи, с которой он работает. По сезону он очень много игр просматривает, и на их анализе идет постановка учебного процесса.

Если брать сейчас спортивно-квалификационную комиссию, то в ней присутствует представитель ФИФА, который вместе с Валентином Валентиновичем проехал по Европе. И они сейчас те два профессионала, которые просто знают, что делают. Пока еще нет такого запаса судейских кадров, который мог бы соответствовать уровню премьер-лиги.

Наши руководители стараются это делать, но все не так просто, потому что назначение судей – это тоже большая проблема. Но тут еще и важно, чтобы президенты между собой все определили. Тогда все будет совсем по-другому. Работать надо по факту: вы занимаетесь командой, судейством занимается КФА. И каждый занимается и отвечает только за свой участок», – приводит слова Лапочкина радио «Зенит».

Популярные комментарии
Putnik72
0
Нехватает , будут маяться, но новых не кого не пустят. Входной билет по слухам 50000 не рублей.
Putnik72
0
Нехватает , будут маяться, но новых не кого не пустят. Входной билет по слухам 50000 не рублей.
Oleg1960
0
«а за дикцию никто не отвечает» (с)
ACTROS
0
нет запаса пригласите из европы, там хватает, и честнее чемпионат будет
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+