Реклама 18+

Игорь Зазулин: «Поражение «Спартака» меня не удивит»

Бывший хавбек «Зенита» Игорь Зазулин в преддверии матча 2-го тура премьер-лиги, в котором питерцы примут «Спартак», отметил, что красно-белые окажут хозяевам серьезное сопротивление.

«Хотелось бы посмотреть, на что способен «Зенит». Игра с «Крыльями Советов» не показатель. «Спартак» будет играть по-другому. Для «Зенита» эта встреча будет лакмусовой бумажкой. С ее помощью можно будет выявить слабые стороны команды, посмотреть, какие позиции требуют дополнительного усиления. Ну и на «Спартак» тоже интересно посмотреть.

Мне интересен сам матч. На каких-то отдельных противостояниях не зацикливаюсь. У каждого футболиста могут быть разные задачи. Интересно будет посмотреть на форварда Данко Лазовича, как справятся зенитовские защитники с нападающим Веллитоном, на тактические действия обеих команд.

В первом туре самарцы бились, но в целом играли от обороны, за всю игру провели четыре-пять контратак. Создали в концовке встречи пару моментов, но серьезных проблем защитникам «Зенита» по большому счету не создали. Победа «Зенита» закономерна, поскольку у «Крыльев Советов» сейчас очень много проблем. У левого защитника Микаэля Лумба работы за весь матч было не много. Трудно его оценивать. В матче со «Спартаком» будет совершенно другая игра, другие скорости. Нападающий Александр Кержаков старался, мог забить. Форвард Данко Лазович вышел на замену. Видно, что забивать он умеет. Партнеры по команде и главный тренер должны найти с ним общий язык. Сейчас рано делать какие-то выводы. Картина должна проясниться после первых пяти туров.

Красно-белые могут проиграть. «Зенит» хорошо укомплектован. Сейчас ведь только старт чемпионата. Игра может получиться вязкой, возможно, «тяжелым» будет поле. Поражение «Спартака» меня не удивит. Вообще, сложно что-либо предсказывать, когда играют гранды. Хотя случайность может произойти в каждой игре. Что-то не заладится у футболистов – и все. В матче двух сильных соперников возможно все что угодно», – цитирует Зазулина «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
TOMAS
0
Ну и хорошо господин Зазулин!
Spirit of 1993 (1)
0
«Укол санитаров Зазулину меня не удивит»
Написать комментарий 45 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+