Реклама 18+

Валерий Карпин: «Достойные игроки просто не желают ехать в команду, не представленную в еврокубках»

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин рассказал о том, как идет трансферная кампания московского клуба.

«Очень важный нюанс – на первом месте у нас качество, а не количество. Наши планы не изменились – необходимы как минимум два игрока. Хотелось бы скорее их найти, но...

Лаудруп не в восторге? Я – первый, кому эта ситуация очень сильно не нравится! Мы столкнулись с тем, что достойные игроки просто не желают ехать в наш чемпионат, а тем более в команду, на данный момент не представленную в еврокубках. Людей терзают сомнения. Во многих случаях цена на игрока и его личные условия отходят на второй план. Потенциальным новичкам просто не люб сам вариант с Россией и все.

Мы отпустили Ковача, но ранее был приобретен Кариока. Ушел Моцарт, но из аренды вернулся Сабитов. В то же время не стану скрывать: в центральную зону нам обязательно требуется усиление.

Ковачу было сказано, что он не имеет 100-процентной гарантии прохождения в основной состав в связи с грядущими приобретениями и лимитом на легионеров. То же самое услышал и Йиранек. Отреагировали они по-разному. Ковач настроился на отъезд, а Йиранек предпочел бороться за место в «Спартаке». Продажи вызваны не дефицитом средств. Наш бюджет остался прежним.

У нас абсолютно нормальный подбор вратарей. Заявим всех троих, пусть борются за звание основного.

Что касается Моцарта, то пока команда проводит сборы в Испании, он находится в Москве. Он каждый день тренируется. Параллельно идет работа по его трудоустройству.

Если бы Лаудруп пошел работать в «Зенит», ребят из «Хетафе» сватали бы в Питер. К тому же я многих испанских игроков знаю, с некоторыми общался. Поэтому и возникает столько фамилий. Не стану загадывать, откуда к нам приедут новобранцы, но скажу: испанский рынок нами уже давно изучен.

Хочется устроить трансферы как можно раньше. Но, возможно, все закончится только в последний день заявок, 12 марта. Понятно, что тренеру желательно провести с игроком предсезонку, присмотреться к нему. С другой стороны, уровень игрока, который приедет в последний момент, однозначно будет соответствовать основному составу.

Российского трансферного рынка фактически нет, потому как нет игроков. Число сделок – считаное. Поэтому невозможно сделать анализ изменения цен на нашем рынке.

Я лично встречался с Григалавой. Мы сделали ему предложение не хуже, чем «Москва». Григалава сказал, что это предложение его устраивает. Не знаю, что произошло потом. Возможно, кто-то склонил его сделать выбор в пользу «Москвы». А может, он сам так решил.

Еще больше не люблю синтетику, чем Лаудруп! Но выхода пока нет. В календаре нас уже развели по турам с ЦСКА, который также играет в «Лужниках». Придется отложить решение этого вопроса...» – цитирует Карпина «Советский спорт».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
revizor
0
У МЕНЯ ВОПРОС! а кто будет играть в нападении если ПРУДНИКОВА в аренду и ПАВЛЕНКО кто???? эти игроки более менее сыграны или кого то из дубля привлекать так они вообше еше хуже сырые неопытные...ГОЛОВОЙ НАДО БЫЛО ДУМАТЬ НАДОБЫЛО А НЕ СИДЕТЬ И НЕ ХВАСТАТЬСЯ ЧТО МОЛ КУПИМ-КУПИМ НАПАДАЮЩЕГО И РЯД ХОРОШИХ ИГРОКОВ ...А ПОТОМ НАДЕЛЕ ОТМАХИВАТЬСЯ И ДЕНЬГИ ЗАЖИМАТЬ...НА ФИГА ТОГДА СОДЕРЖАТЬ КОМАНДУ КОГДА НЕТ И НЕ БУДЕТ ПРОГРЕССА БЕЗ ВЛИВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В ПОКУПКУ ИГРОКОВ....ДА ВОТ ГОВОРЯТ ЧТО ОМОЛОЖЕНИЕ СОСТАВА ...НО ТАК ЗАЧЕМ ТОГДА ОТДАВАТЬ ЗАРЕКОМЕНДОВАВШИХ СЕБЯ ИГРОКОВ В АРЕНДУ...ГЛУПО И НЕ ПРОФЕССИАЛЬНО СРАЗУ ВИДНО НЕ ПО ФУТБОЛЬНОМУ ДЕЛА ДЕЛАЮТЬСЯ...СОБРАЛИСЬ ОТРЕБЬЕ НАЖИВАЮТЬСЯ НА НАРОДНОЙ ИМЕНЕМ КОМАНДЕ ФК СПАРТАК МОСКВА...ТИПО КАК БРЕНД И ТП...НЕ ХОЧЕШЬ ПРОГРЕССА Г...НО ФЕДУН И ЛЮДИ РЯДОМ С НИМ Ж...У ЛИЗ...ЩИИЕ ПРОДАВАЙ КОМАНДУ...
Господин УЭФ
0
Григалава-кот в мешке и предлагали ему явно не основу.Что-то типа Филиппенко.А вдруг заиграет.Струсил парень,а может и правильно рассчитал
Написать комментарий 75 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+