Реклама 18+

Анатолий Бышовец: «В 1998-м году я не добился со сборной результатов, но зато оставил после себя Тихонова, Титова, Семшова, Семака, Смертина, Панова, Аленичева»

Известный российский тренер Анатолий Бышовец подвел итог товарищескому матчу Венгрия – Россия (1:1), а также отметил, что в свое время подготовил для национальной команды ряд ведущих игроков.

«Матч с венграми, думаю, мало кому понравился. На его фоне я не стал бы говорить и дальше о том, что мы не попали на чемпионат мира, а сказал бы вот о чем: мы не использовали свои возможности в самой что ни на есть благоприятной ситуации. А причину следует искать в мировоззрении футболистов.

Хотите пример? Пожалуйста! Давайте сравним капитанов сборных Испании и России, то есть, Касильяса и Аршавина. И тогда, наверное, поймем, что мы потеряли. Так вот, первый в интервью перед товарищеским матчем с французами говорит: «Мы должны хорошо сыграть для болельщиков, их должна радовать наша игра». И вот что сказал Аршавин: «Жалко, что уходит Хиддинк. А матч – второстепенен, он – товарищеский».

Получается, мы заранее убеждаем свою аудиторию в том, что Венгрия – это неинтересно. Главное – Хиддинк, а не сборная России и, вообще-то, твое личное мастерство, статус. Все это, получается, уходит на второй план.

Но надо бы вспомнить, что для национальной сборной не бывает товарищеских матчей! Надо вернуть отношение, которое когда-то позволяло нашей команде по-настоящему претендовать на высокие места, а не только когда совпадают удачные обстоятельства.

Хиддинк уходит – что остается? Мы что, получили новое поколение футболистов, как это было в 1998-м году, когда я не добился со сборной результатов, но зато оставил после себя Тихонова, Титова, Семшова, Семака, Смертина, Панова, Аленичева? Не зря же многие годы спустя Титов сказал: «Если бы Бышовец остался в 98-м году, мы бы удачнее выступили на чемпионате мира в Японии».

В той же Корее я оставил Хиддинку команду, с которой он блеснул на чемпионате мира. А что осталось сейчас? Сборной хватит только на отборочный цикл Евро-2012, но что будет потом – неизвестно. Никто не воспитан, мы всего лишь воспользовались ситуацией…» – приводит слова тренера «Спорт день за днем».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
Онотоле, успокойся уже!!! Достал!! Не будешь ты тренером сборной, не видать тебе большого бабла!!
))))))лол
5in
0
+1
Ответ на комментарий Фанат Кости
бред сумашедшего...
я не пойму у Бышовца любовница что ле молодая, чо он пиарится как проститутка последняя. Бабла надо содержать молодуху чтооле? ему бы внуков нянчить да не пенсию молочко да батон покупать. А он лезет со своим рылом не мытым. тьфу!!! не чести не достоинства
Написать комментарий 91 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+