Реклама 18+

Геннадий Орлов: «Перспективы у российского футбола есть только в том случае, если игроки сборной будут играть в сильных чемпионатах»

Известный футбольный комментатор Геннадий Орлов, работавший на товарищеском матче Венгрия – Россия (1:1), оценил результат встречи, а также отметил, что ведущим игрокам нашей сборной необходимо уезжать в европейские чемпионаты.

«Ребята хотели выиграть, но не смогли. Мне показалось, что те, кто уехал в Европу, выглядел заметно лучше тех, кто остался в нашем чемпионате. Мне в игре с венграми понравились Павлюченко, Погребняк, Билялетдинов. Аршавин, конечно, был непохож на себя, не показал своей игры, потому что десять дней не тренировался перед приездом в сборную. Его, я считаю, вообще не стоило вызывать на эту встречу. Но он все-таки сделал голевую передачу, отличился.

Так вот, у футболистов сборной был разный уровень готовности – игрокам из России явно не хватало свежести, они еще не готовы физически. Хотя мне понравились и Янбаев, и Семак, очень уверенно сыграл Габулов, заменивший во втором тайме Акинфеева. Сборная Венгрии – из четвертого или пятого десятка мирового рейтинга, но, так как наши играли постольку-поскольку, получилась ничья.

Какое настроение у футболистов? Нормальное. Прощального банкета по случаю ухода Хиддинка не было, он даже пошутил по этому поводу после игры, что журналисты не получат шанса снять сюжеты, как игроки нарушают режим. Я пообщался с ребятами и до игры, и после, узнал, как они себя чувствуют в зарубежных чемпионатах. Например, спросил Погребняка, может ли кто-то в «Штутгарте» позволить себе играть с ленцой, и он, конечно же, ответил, что такого не может быть в принципе.

В каждом матче в Англии и Германии надо выкладываться по полной. Бороться за каждый метр поля, за каждый мяч. По-моему, перспективы у нашего футбола есть только в том случае, если игроки сборной будут играть в сильных чемпионатах, уезжать из России. У нас футбол остается непрофессиональным», – приводит слова Орлова «Спорт день за днем».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
giallo-verde
0
Смотри мой ответ на комментарий FCSM in Latvia
Ответ на комментарий R-WRashid
В 90-е за границу в основном из «Спартака» и уезжали. Или вы тогда совсем маленьким были?

Уровень готовности легионеров и участников ЧР разнится, потому что в Европе сезон в разгаре, а у нас не начался толком, неужели Орлов этого не понимает?
giallo-verde
0
Я имел в виду, что в 90х не было сильных игроков в Российском чемпионате. Те кто более иоли менее играли были заиграны за Спартак. В связи с чем у Спартака не было сильных конкурентов, и он с легкостью становился чемпионом страны. Было несколько лет когда со Спартаком конкурировали Ротор и Алания м в основном в каждом сехоне в 90е только два клуба претендовали на золотые медали. Сейчас таких клубов как миниму 6. Если игроки сборной будут играть в зарубежных чемпионатах. то врядли мы будет иметь 6 сильных топ клубов в России, претендующие на золото. Если российсие сильные игроки будут уезжать, то в Россию врядли будут приезжать игроки тогоже уровня с других стран. Вернемся к тому что будет приглашать пляжных бразильцев.
Ответ на комментарий FCSM in Latvia!
«Если все игроки сборной будут играть заграницей мы вернемся в начало 90-х когда многие игроки уезжали и Спартак, не имея конкуренции, становился многократным чемпионом России»(с)
Сам-то понял что наваял?
Алексеич
0
Орлов коментировал ещё хуже, чем наши играли,
Написать комментарий 29 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+