Реклама 18+

Анатолий Бышовец: «Лазович – молодой Кежман, ни больше, ни меньше»

Известный российский тренер Анатолий Бышовец оценил готовность «Зенита» к новому сезону, а также рассказал о новичке команды форварде Данко Лазовиче.

«У меня достаточно информации с тренировочных сборов «Зенита», и вот что могу сказать: идет работа, которая по методике, средствам, объемам отличается от той, что делал Адвокат. Видимо, речь можно вести о новой игровой философии, нестандартных идеях. Футболисты, правда, оценивают происходящее довольно противоречиво, но я никогда не придавал и не придаю этому значения. Мнения игроков базируются на личных впечатлениях, индивидуальном самочувствии, да и разбирать по косточкам работу тренера ребята, считаю, не должны.

На сегодняшний день, даже учитывая уход Семшова, состояние всех зенитовских линий достаточно благополучно. Конечно, отсутствие Тимощука, Аршавина, Погребняка сказалось на потенциале команды. Но сбалансированность в звеньях присутствует, и теперь все будет зависеть от подготовленности игроков.

Лазович из ПСВ, которого только что купил «Зенит», классный форвард. Молодой Кежман – ни больше, ни меньше. Он универсальнее Кержакова и Корниленко, способен не только создавать глубину и силовое давление на передовой, но и ассистировать, организовывать голевые моменты.

Игровой потенциал у команды высок. Плюс, и это очень важно, она защищена. И финансово, и от околофутбольных влияний, и от судейских «ошибок». Вот почему Питер будет среди тех, кто поборется за первое место. Но, как я уже говорил, при условии абсолютной готовности игроков и умении тренера сформировать чемпионскую психологию. При этом уповать на высокий профессионализм наших футболистов я бы Спаллетти не советовал: доверие должно подкрепляться работой самого тренера. У сборников Гус Хиддинк, мне кажется, это качество явно переоценил, и в последних матчах им не хватило настроя, чтобы сыграть на пределе», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Астановский
0
Леонид Слуцкий: «Хонда – молодой Онопко, ни больше, ни меньше»
Dead End
0
тогда уж двух...
Ответ на комментарий E2-E4
Бышовец - непонятый гений тысячелетия
TOMAS
0
Да уж... Бышовец даёт...
Написать комментарий 37 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+