Реклама 18+

Владимир Леонченко: «Самое плохое – что «Москва» создала опасный прецедент»

Глава Независимого профсоюза футболистов и тренеров Владимир Леонченко прокомментировал новости об отказе «Москвы» от участия в премьер-лиге.

«Мы отслеживали ситуацию вокруг «Москвы» еще в прошлом году. Тогда акционеры клуба были готовы к диалогу с различными партнерами. В какой-то момент этот процесс остановился и стало понятно, что готовится подобный шаг. Нас беспокоит в этой ситуации то, что не было диалога с игроками, и они готовились к сезону, не обладая информацией о положении дел.

Самое плохое – создание прецедента, когда владелец клуба в любой момент может отказаться от имеющихся обязательств перед игроками, несмотря на все футбольные законы. Одно дело, когда подобное решение объявляется сразу после окончания сезона, и совсем другое – сейчас, когда иностранцы из-за закрытия трансферного окна не могут трудоустроиться, а россияне пострадают из-за того, что все команды премьер-лиги укомплектованы.

Считаю, что в этой ситуации надо дать шанс сохранить саму команду в премьер-лиге и дать возможность инвесторам вести переговоры с владельцами», – цитирует Леонченко «Советский спорт».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Elvagor
0
Кто следующий?
aXe
0
http://en.wikipedia.org/wiki/Free_agent_%28football%29

по ссылке пишут «Free agents do not have to be signed during the normal transfer window that is implemented in some countries’ leagues»
Вот в АПЛ точно вне окна свободных агентов заявляют =)
Ответ на комментарий Egvlast
если не трудно сцылочку в студию плиз
Na107
0
Алания так Алания. Но по фэйрплэю (ИМХО) переходник с Кубанью был бы справедливей...
Ответ на комментарий ВОЛКОДАВ
А я рад, что одной московской командой меньше. Давай Алания-фпиррёт!
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+