Реклама 18+

Микаэль Лаудруп: «До начала чемпионата «Спартак» может усилиться двумя или тремя футболистами»

Главный тренер московского «Спартака» Микаэль Лаудруп после товарищеского матча с польским «Лехом» (1:0) остался доволен игрой бразилського нападающего красно-белых Веллитона, отметил хорошее физическое состояние своих футболистов и сообщил, что до начала сезона в команде ожидается появление еще двух-трех новичков.

«Все без исключения поработали от души. Задача второго сбора в отличие от первого заключалась в том, чтобы игроки всех линий вышли на один уровень готовности. И общими усилиями мы с ней справились. Всем игрокам, независимо от их позиций на поле, необходимо иметь одинаковый фундамент функциональной готовности. На это направлены все упражнения на выносливость, в том числе и кроссы.

В игре с «Лехом» очень хорошее впечталение на меня произвел Веллитон. Особенно с учетом того, что человек лечился, восстанавливался и долго не имел возможности участвовать в тренировочных занятиях, а тем более в матчах. Веллитон превзошел все мои ожидания. Он уже сегодня стремительно перемещается по полю – с мячом и без него. А к началу чемпионата его скорость возрастет до максимальной. Я очень на него надеюсь и полагаю, что в этом сезоне Веллитон, как говорят спортсмены, выстрелит.

В ходе второго сбора в Белеке мне бросилось в глаза, что практически в каждой второй 45-минутке соперник уставал сильнее нас. И, естественно, мы намного больше контролировали мяч. Моя задача – внушить футболистам, что игра длится 90 минут и решающие голы можно забить даже на 5-й компенсированной минуте второй половины матча. Как правило, эти голы рождаются не за счет усилий какого-то одного одаренного игрока, хотя случается и такое. Гораздо чаще это плод командных действий, основанных на хорошей физической подготовке.

Победа в футболе достигается благодаря и таланту, и тяжелой работе, и высокой мотивации – всего сразу не перечислишь. Но порой ее действительно приносит удача. Хотелось бы, чтобы она мне сопутствовала всегда. Но такого быть не может.

Мы общались с руководством клуба. В частности, выяснили, что до начала чемпионата «Спартак» может еще усилиться двумя, а возможно, и тремя футболистами. Но их пока нет. И из нынешних игроков основной состав еще не сформирован. Поэтому затрагивать эту тему мне кажется преждевременным.

Вовсе не обязательно, чтобы команда, образно говоря, целиком состояла из таких супермастеров, как Криштиану Роналду или Месси. Для меня важно, чтобы каждый из тех, кто вышел на поле, не присутствовал на нем, а играл. Ни на мгновение не выключаясь из игры. Естественно, даже самый великий тренер не может наделить игрока талантом. Талант или есть, или его нет. Все остальное можно привить футболистам в процессе совместной работы», – сказал Лаудруп в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
trigs
0
«Веллитон превзошел все мои ожидания. Он уже сегодня стремительно перемещается по полю – с мячом и без него. А к началу чемпионата его скорость возрастет до максимальной.»

И он перейдёт в штатный режим экстренного торможения.
Nurzhik88
0
защитники обязательно нужны. место штранцля и дедуры... Они не уровень спартака
Red & White MAN
0
после таких интервью хочется верить что наладится жизнь,главное - поставить игру,состав у нас не супер,но есть такие как Веллитон,Плетикоса,Павленко может играть оч хорошо,на флангах игроков добротных тоже хватает + молодые российские игроки,в прошлом чемпе Амкар до 4 места добрался а мог и выше прыгнуть,хотя состав тоже не ахти был но была игра поставленная,а если купим ещё трёх игроков(естественно если они будут лучше тех кто есть) - то глядишь пойдут дела,главное поставить игру
Написать комментарий 25 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+