Реклама 18+

Микаэль Лаудруп: «Я не просто доволен командой, а очень доволен!»

Главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп после товарищеского матча с «Лехом» (1:0) заявил, что доволен игрой, объяснил, почему до сих пор не определился с основным составом, почему Роман Шишкин переведен на позицию опорного полузащитника, а также отметил, что новичок Рафаэл Кариока заслуживает похвалы.

«Мы провели хороший матч с «Лехом», который подвел итог сборам. На прошедшей неделе в «Спартаке» был пик нагрузок. Судя по игре с «Лехом», этот сбор выдержали все. Я не просто доволен командой, а очень доволен!

Действительно, у нас нет сложившегося основного состава. Тем самым даю понять, что у каждого игрока есть шансы. Конечно, мне хочется, чтобы основа нарисовалась как можно скорее, но есть нюансы…

Я бы не стал говорить, что у нас существуют проблемы с приобретениями. Это самая обычная ситуация – процесс привлечения игрока во многих случаях затягивается из-за переговоров.

В нынешнем составе «Спартака» 25 футболистов, если сокращение и произойдет, то оно будет несущественным. Оптимальная численность команды, по моему мнению, 24 единицы. Когда человек понимает, что в условном рейтинге он ближе к третьему десятку, то у него внутри возникает чувство ненужности. В ближайшие пять дней в составе, возможно, произойдут изменения.

Какая схема мне ближе 4-4-2 или 4-5-1? Выбор схемы – вопрос вторичный. Сначала необходимо определить лучших по готовности игроков. Мы потихоньку набираем обороты. Люди готовы работать на полную мощь 45, 60 минут. А на третьем сборе, который пройдет в Испании, ребята будут играть по 90 минут.

Шишкин переведен с правого фланга защиты в опорники, так как у Романа есть небольшой опыт на этой позиции. Атаки начинает умело. Полагаю, Роман может закрепиться на позиции опорника. К этой перестановке нас подтолкнула потеря – выпал Ковальчук. Кроме Кариоки и Сабитова, у нас не было других кандидатур. В то же время хорошо себя проявил в качестве правого защитника молодой Макеев.

За что хвалю Кариоку? За старание, за качество. Я им доволен. И по-прежнему делаю скидку на то, что бразильцу требуется время для адаптации. Сами посудите. Он еще мальчик, приехал издалека, не знает русского языка. В его стране по-другому живут, иначе смотрят на футбол», – приводит слова тренера «Советский спорт».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
Давай, Миша! Веди Спартак к светлому будущему!
ОРКна4-ре
0
Твоя правда, не буду спорить)
С пятницей тебя! Всячески приятных выходных!
Ответ на комментарий 61ssm
ВГГ тренер конечно хороший,но последние 2 года очень часто в его заменах логика полностью отсутствовала.
Я уж грешным делом стал подумывать,что он телика насмотрелся.У нас же комментаторы усе поголовно стратеги.»Ах какая гениальная замена.Ах как тонко прочуствовал момент..И т.д.»
Правда во втором круге только со Спартаком соригинальничал.Оригинальность пропала ,а игра пошла.Правильноговорят ,что лучшее враг хорошего.
Vox
0
вообще-то, схемы принципиально разные...
www.football-lineups.com/tactic/4-2-3-1
www.football-lineups.com/tactic/4-3-2-1
в ёлке форвардов фактически три,
а то что ты написал - действительно ближе к 4-2-3-1.
Ответ на комментарий Матуа
Вот еще
в итоге к расстановке с одним центрфорвардом, парами вингеров и центральных хавов и одним футболистом, чье амплуа в Италии именуют треквартиста, а в Испании – медиапунта

Я понимаю,как это 4-3-2-1,но похоже и на 4-2-3-1.
Написать комментарий 146 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+