Реклама 18+

Валерий Карпин: «Бенаюна не отпустил «Ливерпуль»

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин рассказал о трансферных планах команды, а также признался, что переходу полузащитника «Ливерпуля» Йосси Бенаюна помешало руководство английского клуба.

«До конца межсезонья возьмем еще двух-трех новичков. Причем из-за лимита на легионеров вынуждены смотреть не только иностранцев, но и российских игроков. Я уже не раз говорил, что являюсь противником лимита. Сегодня достаточного количества российских игроков для команд премьер-лиги просто нет. Не может молодежь пробиться в состав? Наоборот: лимит ее только расслабляет. А должна быть здоровая конкуренция. К тому же мало кто говорит, что у российских игроков зарплата выше, чем у иностранцев.

Бенаюн нами рассматривался так же, как еще много других футболистов, о которых журналисты даже не слышали. Но «Ливерпуль» его не отпустил. Что касается Олегера, Тевеса – не знаю, кто и почему распустил эти слухи. Мне тут сказали, гуляет новость, что к нам турок Нихат переходит. Это из той же области. Причем иногда называют футболистов, о чьем существовании я даже не подозревал.

Я полностью независим. Естественно, мне приходится ставить в известность акционеров по поводу того или иного игрока, которого мы собираемся купить. Но убеждать их ни в чем пока не приходилось. Берем игрока? Берем. Нормальная цена? Нормальная. С Федуном встречаемся по мере необходимости – не каждый день и не каждую неделю.

Есть клубы в мире, для которых других задач, кроме победы, просто не может существовать. И «Спартак» в их числе. Пусть даже это какой-нибудь маленький турнир, а в команде играют дети. Цель все равно – победа. Тем более что я уверен: если команду хорошо подготовить, она будет способна бороться за чемпионство», – сказал Карпин в интервью «Известиям».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Самый быстрый индиан
0
«И в свое время в нем играли Р.Дасаев, Хидиятулин, Черчесов... Знаешь они не совсем Арийцы, как бы ты хотел(подумай об этом)...»
Как раз таки арийцы, уважаемый!
Как говорится, критику расовых теорий не мешало бы подучить этнографию:)
Ответ на комментарий Vladislaf Vladi
Приехали, теперь завидуем фанам сенита...
Футбол самая интернациональная, честная и народная игра в мире.
Еще раз повторю.
По моему Пеле король футбола, Бразилия пятикратный чемпион мира. Посчитай, сколько лучших футболистов мира негры.
Спартак был, есть и будет народной командой. И в свое время в нем играли Р.Дасаев, Хидиятулин, Черчесов... Знаешь они не совсем Арийцы, как бы ты хотел(подумай об этом)...
Савва1
0
бенаюн от горя запил
mpk
0
первичный признак игрока Спартака это желание и умение хорошо играть в футбол.
на все остальные вторичные признаки пох!!!
Написать комментарий 49 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+