Реклама 18+

Олег Пашинин: «Пинколини подчеркивает, что русским футболистам в плане координации нужно еще много работать»

Тренер по физподготовке «Локомотива» Олег Пашинин рассказал о том, как принял решение заняться текущей деятельностью, и поделился мнением о работе с Винченцо Пинколини.

«Мне было 33 года, когда я закончил с футболом. Почти вся моя карьера прошла в «Локомотиве». Определил для себя: в любом случае пойду учиться в Высшую школу тренеров, а там уж как получится – на приглашения надеялся. И получилось, что работа нашлась в «Локомотиве-2». Инициатива исходила от Юрия Семина, которому в клуб был нужен тренер по физподготовке.

На первых порах я делал то, о чем просил Семин. Когда Винченцо Пинколини пришел к нам из киевского «Динамо», моей основной задачей стало помогать ему набираться знаний. Он искренне готов помогать, нюансы разъясняет. И главное – делает это доступно, без заумных фраз. Полезную литературу мне посоветовал.

Невозможно описать в интервью весь процесс, но философия такова: в первую очередь подготовить игроков к нагрузкам, а не просто нагружать их. Прежде чем выйти на пик нагрузок, надо полностью подготовить опорно-двигательный аппарат, провести профилактику старых болячек. В Италии принят индивидуальный подход к каждому игроку с учетом его возраста, физиологических особенностей.

Пинколини подчеркивает: русским футболистам в плане координации еще много работать. Поэтому мы используем множество упражнений. Пример? В заранее определенные дни идем на песчаный пляж, занимаемся прыжковой работой», – цитирует Пашинина «Советский спорт».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Mozart
0
Пинколини: «ну чё, русские дравасеки, патанцуем ламбаду?!»
Honda
0
Удачи Олежеку и Пинколини в их работе, будем смотреть как у них будет получаться.
абонемент на Локомотив
0
што с пьющих взять?!
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+