Реклама 18+

Радек Ширл: «В противостоянии со «Штутгартом» и дальше Семшов нам очень пригодится»

Защитник «Зенита» Радек Ширл рассказал о первом товарищеском матче против сборной Узбекистана (0:1), оценил дебют полузащитника Игоря Семшова, а также отметил, что в ближайшее время футболистам будут предложены серьезные нагрузки.

«Понимаю, что болельщики в Питере требовательные, даже на предсезонные проигрыши могут реагировать болезненно. Мне кажется, что в той же Европе никто не обращает внимания на результаты контрольных матчей. Мне вот, к примеру, совсем неинтересно, как играл товарищеские встречи наш соперник по Кубку УЕФА «Штутгарт».

По ходу встречи чувствовал себя нормально, хотя поначалу все, не только я, осторожничали, действовали предельно академично. Все-таки важно было проверить, работают ли наши старые игровые связи. Пока вкатывались в игру, соперник забил нам гол. Потом нам удалось выровнять игру, мы владели преимуществом, заработали пенальти, который, к сожалению, не смог реализовать Погребняк. Так что никаких поводов для переживаний нет, результат придет.

Не показалось ли мне, то соперник был чересчур мотивированным? Ну так это естественно! На «Зенит» все даже в товарищеском матче настраиваются по-настоящему. Теперь игроки сборной Узбекистана могут гордиться тем, что они обыграли обладателя Кубка УЕФА. Я вовсе не иронизирую, могу их понять. Без амбиций в футбол вообще не играют. Просто мы только начали подготовку к сезону.

Что касается дебюта Семшова, несмотря на то, что ему пришлось играть в нашей команде только первую игру, видно, что это большой мастер, особенно что касается работы с мячом. Будь по-другому, наверное, Семшов не вызывался бы регулярно в сборную России. Да и мы давно знаем этого игрока – сколько ни играю в России, он каждый год на виду. Они с Данни постоянно менялись сторонами, выглядело их взаимодействие прилично. Думаю, в противостоянии со «Штутгартом» и дальше Семшов нам очень пригодится.

Насколько я знаю, настоящие нагрузки пойдут только сейчас. Поначалу мы только втягивались в тренировочный процесс. Совсем без физики на первом сборе невозможно, это вам любой игрок скажет. И вовсе не надо думать, что мы только и ждем, когда будет легко. Как только игрок почувствует, что недокачан, он сам же окажется неудовлетворен.

Я работаю без проблем, стараюсь не жаловаться. В конце концов, если мы благодаря тяжелой работе начнем снова побеждать, никто против не будет», – приводит слова футболиста «Спорт день за днем».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
happyKnappy
0
а еще бы нам пригодились пару хороших защей) ну и мож нап,вроде Яквинты)))
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+