Реклама 18+

Игорь Зазулин: «В «Зените» был ряд иностранцев, которые не соответствовали уровню команды»

Бывший игрок «Зенита» Игорь Зазулин рассказал о кадровых решениях Дика Адвоката, а также отметил, что на данный момент питерскому клубу не нужно усиление.

«Судя по всему, «Зенит» с Риксеном пока не расстался окончательно. У голландца серьезный настрой. Он, безусловно, квалифицированный футболист, однако у него в последнее время было не так много игровой практики.

Ли Хо, видимо, не соответствовал уровню «Зенита». Радимов давно уже не попадал в основной состав. Исходя из этого, сложно оценивать, насколько он был бы полезен команде. Это прерогатива главного тренера. Горшков, вероятно, принес бы еще определенную пользу. Я хорошо знаю его как профессионала. К нему вполне подходит выражение «возраст не помеха». Однако все-таки определенные рамки существуют.

Что касается Текке, он выступал в «Зените» не столь ярко, как от него ждали. Домингес тоже не показывал тот футбол, который демонстрировал в «Рубине». Возможно, ему самому необходимо сменить клуб на тот, в котором он будет играть в свою силу.

В целом можно сказать следующее: в «Зените» был ряд иностранцев, которые не соответствовали уровню команды. На их месте вполне могли бы играть молодые футболисты, выходить на замены при счете 2:0.

Какие линии требуют усиления? На данный момент можно сказать, что ни одна из линий не требует усиления. Если для Адвоката не важно варьирование состава, если его устраивает нынешняя схема и он не хочет переходить на вариант с использованием крайних атакующих полузащитников, то, наверное, ему больше никто не нужен.

Важно, насколько будет хорошо играть Зырянов. Все-таки, на мой взгляд, прошлый сезон он провел хуже, чем позапрошлый. Если футболисты будут показывать свой уровень мастерства, то, наверное, никто больше не нужен. Хотя агрессивный нападающий не помешал бы. Как показал прошлый год, в отсутствие Погребняка сразу же возникали проблемы с игрой в той манере, которую предпочитают и Адвокат в «Зените», и Хиддинк в сборной России», – приводит слова Зазулина «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
AlexeiCrazytown
0
Несостоявшееся никто подало голос из футбольного небытия.
Даниэль
0
Я просто был рад,когда вас,Игорь,не стало в команде.Ваш уровень был ниже уровня Команды того времени.
happyKnappy
0
а в защите пусть полузащи играют) как раз вроде парочку хотят подписать,из Лацио,америкоса,мож еще кого)
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+