Реклама 18+

Радек Ширл: «Буду рад, если Аршавин перейдет в «Арсенал»

Полузащитник «Зенита» Радек Ширл заявил, что будет рад, если Андрей Аршавин перейдет в «Арсенал», рассказал о предсезонном медосмотре, а также отметил, что за время отпуска успел показать на родине трофеи, завоеванные в составе питерского клуба.

«Иногда смотрю новости про Аршавина. Но не скажу, что в курсе, какова сейчас ситуация. Это личные дела Андрея и «Зенита». Буду рад, если Аршавин перейдет в «Арсенал» и сможет там заиграть. Буду тогда болеть за «канониров», так же как за «Ливерпуль».

Конечно, Шава и Тимощук – лидеры «Зенита». И если они уедут из Питера, то нам придется несладко. Придется играть за себя и за того парня. Но упрекать ребят за то, что они хотят уйти, нельзя: каждый футболист имеет право продолжить карьеру в другом клубе. Но надеюсь, не станем слабее, в предстоящем сезоне вновь будем бороться за высокие места – как в чемпионате России, так и в Кубке УЕФА.

Хочу ли я попробовать свои силы в Европе? В настоящий момент у меня нет никаких предложений. Тем более что у меня действующий контракт с «Зенитом» и в Питере меня все устраивает. Я бы хотел остаться здесь. Конечно, мне нравятся некоторые европейские чемпионаты, особенно английская премьер-лига, потому что там очень хороший футбол. Есть даже любимый британский клуб. Говорить какой, думаю, не надо?

Что касается предсезонного медосмотра, то я проходил его в одной группе с Данни, Камилом, Крижанацем, Тимощуком. Обменивались новостями. Тимо, который отдыхал в южных странах, вообще сложно было узнать – так сильно он загорел. Мы с Камилом ему даже позавидовали. А вот кто из ребят куда-то уходит или остается – я пока не знаю, даже не спрашивал.

Показал ли трофеи «Зенита» на родине? Помню, увидел в одной из газет фото нашего капитана с президентом Украины и трофеями. Сначала думал, что Тимощуку немного больше позволено, потому что он капитан «Зенита». Но когда попросил привезти кубки в Чехию, то клуб сразу согласился помочь.

После матча с «Реалом» два трофея привезли в Прагу и устроили презентацию. Интерес прессы и болельщиков был огромным. Я отвечал на вопросы журналистов, правда, некоторые из них были с подвохом: мол, испанские газеты писали, что мы нечестно выиграли. Я сказал, что это ерунда, ведь потом никто об этом даже не вспоминал.

На следующий день я привез кубки в родной город Рудну. В школу, где выставили трофеи, сбежалось много детей, они фотографировались с трофеями и трогали их, и у ребят были такие глаза, что я сразу вспомнил себя в их возрасте, когда сам мечтал, что буду играть в Кубке УЕФА. Кто же знал, что спустя много лет я привезу трофей в родную школу?» – приводит слова футболиста «Спорт день за днем».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
пахнет ГАЗОМ.
0
Радек! Ты отличный игрок, прекрасный человек, если говоришь такие теплые слова и о Питере и о клубе с берегов Невы! Удачи тебе вовсем и пожалуста не уходи из Зенита!
Habitat
0
Посетители спортс.ру: «Будем рады, если Аршавин хоть куда-нибудь перейдёт уже!»
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+