Реклама 18+

Рафаэл Кариока: «После нагрузок в «Спартаке» еле доползаю до кровати»

Новичок «Спартака» Рафаэл Кариока рассказал, как проходит его адаптация в команде, а также отметил, что прежде не получал таких нагрузок на сборах.

«В Бразилии сборы проходят иначе. Там также бегают кроссы, проводят двухсторонки, но нагрузок при этом раза в два меньше. В «Спартаке» же утренняя тренировка – настоящий тест на выживаемость. Много различных упражнений, интенсивный и долгий бег. Еле доползаю до кровати. Я не слабачок, просто таких нагрузок мне еще не давали. Вечером, кстати, становится проще – больше работы с мячом.

Веллитон стал в команде моим лучшим другом. Когда я ехал в Москву, мне предложили отель. Но в конце концов мы решили, что мне лучше пожить эти пару дней с соотечественником. С Веллитоном полезно провели время; он мне многое рассказал о «Спартаке», о порядках в команде. Ясно, что моими лучшими друзьями здесь останутся бразильцы. Языковой барьер пока непреодолим, поэтому мы с русскими партнерами только улыбаемся друг другу. 

Кажется, русские вообще не боятся холода. Здесь холодное море, а они все в него залезли и хохочут. Правда, никто не купался – тренеры не разрешили. Я тоже в море зашел, хотя было не очень приятно», – цитирует Кариоку «Советский спорт».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Где Нереида Гальярдо ??
0
Надо его в Баренцево море окунуть в это время года
Боксерское Грушо
0
«они все в него залезли и хохочут. Правда, никто не купался»

Это как?
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+