Реклама 18+

В рейтинг восходящих звезд The Times попал несуществующий футболист из Молдавии

Английская газета The Times в списке 50 восходящих звезд со всего мира указала 16-летнего молдавского нападающего «Олимпии» из города Бельцы Масала Бугдува. В то же время никаких доказательств того, что игрок с таким именем существует, не обнаружено.

В рейтинге The Times Бугдув занимает 30-е место с характеристикой «Лучший молдавский нападающий, которым интересуется лондонский «Арсенал» и другие топ-клубы». Сообщается также, что единственным препятствием, мешающим Бугдуву перейти в команду Арсена Венгера, является то, что он пока не получил от британских властей права на работу в стране.

На сайте BBC 13 октября появилось пространное интервью 16-летнего футболиста со ссылкой на АР, в котором тот рассуждает о предстоящем ему матче в составе сборной Молдавии в матче с Люксембургом и выражает сожаление, что его переход в «Арсенал» перед началом этого сезона сорвался из-за проблем с правом на работу в стране. На сайте АР никакого упоминания об этом интервью и этом футболисте нет.

В то же время никакие молдавские источники не подтверждают наличие в «Олимпии» или других молдавских клубах и юношеских сборных игрока с таким именем, который якобы дебютировал в составе национальной сборной Молдавии в товарищеском матче с Арменией 28 мая 2008 года (2:2).

«Этот человек не существует, в матче с Арменией, а я на нем присутствовал, такого футболиста в команде не было. Я узнал о нем лишь сегодня, с удивлением обнаружив, что в Интернете имеется масса информации об этом футболисте», – цитирует главного редактора футбольного портала Moldfootball.com Лаврентия Анищенко Soccerlens.com.

О настоящих молодых футболистах, которые могут вырасти в звезд мирового уровня, читайте в блоге Дениса Романцова и Антона Матвеева на Sports.ru.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Фандорин Э
+5
кто бы мог подумать про эту новость в 2021 году...
Amigos88
+3
Это был реген :)
Deni$
0
Сегодня вечером 16-летний форвард молдавской «Олимпии» Масал Бугудув подписал долгосрочный контракт с мадридским «Реалом».
Как сообщает «Marca», контракт футболиста расчитан на 5 лет.Руководство «Реала» уже подтвердило сделку и завтра Бугудув будет представлен журналистам.
Сумма трансфера составила около 7,5 миллионов евро.Сам игрок пока отказывается от комментариев по этому поводу.
Написать комментарий 90 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+