Реклама 18+

Раду Ребежа: «Комфортнее всего мне было в «Москве»

Бывший полузащитник «Химок» Раду Ребежа рассказал о том, почему сорвался его переход в «Зимбру».

«В большом футболе я уже восемнадцать лет, из них десять – в России. Два года играл в «Уралане» из Элисты, три отдал раменскому «Сатурну», больше всего — четыре с половиной года – отыграл в «Москве» и полгода – в «Химках».

Комфортнее всего мне было в «Москве». Коллектив хороший, атмосфера — дружеская, тренер Слуцкий — демократичен. В «Москве» со мной еще мои земляки играли: Стас Иванов и Александр Епуряну. А в «Сатурне» нас вообще целая колония молдавская была: я, Сергей Рогачев, Адриан Сосновский, Олег Шишкин.

Мы со Слуцким часто общались и вне футбольного поля, в ресторанах ужинали. Тренерский хлеб очень горек и тяжел, так просто он не достается. «Москва» неизменно входила в число лидеров, но ей чего-то не хватало, чтобы попасть в тройку призеров. Вот и поменяли Слуцкого на Олега Блохина.

Блохин на меня изначально не рассчитывал, при нем я в основном лишь на замену выходил. Да и манера вести себя с игроками странная у него была. Он свел общение с нами до минимума, свои идеи и распоряжения доводил до нашего сведения через своих помощников. После Слуцкого всем футболистам дискомфортно было. Тогда и решил уйти из команды.

Решил вернуться в «Зимбру», в клуб, в котором я начинал, который сделал меня футболистом. Решил, что в Молдавии буду играть только в «Зимбру», больше нигде. Хотя предложений из других молдавских команд хватало. Хорошие контракты предлагали клубы российской премьер-лиги и первого дивизиона. Но я уже все решил для себя. Дома — семья, сыновья-близнецы недавно родились, надо быть поближе к семье.

Прилетел в Кишинев, вышел на руководство команды. Неделю — тишина. Я тренировался потихоньку самостоятельно. Потом позвонили, встретился с генеральным директором клуба Георгием Журавелем. Странный у нас с ним разговор вышел. Он сразу сказал, что не знает меня совсем и попросил, чтобы я охарактеризовал себя сам. Я ответил, пусть, мол, поинтересуется о моей персоне у футбольных людей, пускай они обо мне расскажут. Сказал, что много мне платить не будут, я ответил, что вопрос зарплаты не стоит для меня на первом месте, готов обсуждать любую сумму.

В итоге понял, что в Молдавии зря теряю время. А тут как раз предложение из «Химок» поступило. Я опять улетел в Москву на полгода играть. Я и сейчас готов выходить на поле, еще сезон вполне выдержал бы и был бы не из худших в составе. Удовольствие от футбола получаю по-прежнему. Мне Юрий Викторович Белоус предлагал должность в клубе, мог бы остаться в Москве, но я все уже решил для себя — возвращаюсь в Молдавию.

Если даже в итальянском футболе есть коррупция, то что тогда говорить о России? Не без этого, конечно... Но мне никогда не предлагали сдать игру, даже не обращались с такими предложениями. Знали, что бесполезно, обязательно откажусь. И Бог меня миловал, в договорняках за свою долгую футбольную карьеру не участвовал», – сказал Ребежа в интервью «Комсомольской правде».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+