Реклама 18+

Константин Сарсания: «Инфраструктура у «Химок» лучше, чем у «Зенита»

Новый главный тренер «Химок» Константин Сарсания рассказал о комплектовании команды на следующий сезон и заявил, что условия работы в «Химках» во многом превосходят аналогичные условия в «Зените», где Сарсания до недавних пор занимал должность советника по трансферным вопросам.

«Мне придется работать в условиях очень ограниченных финансов. Особенно, если сравнивать с «Зенитом». Поэтому придется брать толковую молодежь в аренду, или искать игроков – свободных агентов. Моя задача – без серьезных финансовых вложений создать хорошую команду, которая будет играть в хороший футбол и будет бороться за высокие места. Это достаточно сложная задача.

Весной получилась следующая ситуация: буквально за неделю до того, как мне поступило предложение возглавить «Химки» я общался с президентом «Зенита» Александром Дюковым и пообещал ему, что никуда не уйду, что продолжу помогать клубу. Он в тот момент только пришел в клуб, формировал свою команду, рассчитывал на меня. Я пообещал, что останусь его советником, как это было и с Фурсенко. Не мог же я через неделю сказать: «Извините, я ухожу». Да и вообще – в тот момент мне было очень сложно покинуть «Зенит» и «Спорткадемклуб». Хотя предложение действительно было очень заманчивое. Я очень за него благодарен руководству «Химок». И еще больше благодарен за нынешнее – своевременное, от которого я уже не отказался.

Я думаю, что игроков из «Спортакадемклуба» в «Химках» будет не так много. Вратаря возьму Мишу Комарова, Евгения Гапона и Арсения Логашова. Это молодые ребята 1991 года рождения, больше на перспективу. Еще Олег Малюков в «Химках» будет играть.

Спортивным директором «Химок» останется Алексей Россихин. Он, правда, выполняет несколько другие функции – не те, которые я выполнял в «Зените», более административные, скажем так.

Я бы хотел, конечно, сохранить опытных игроков, составляющих костяк команды. Тех, кто имеет определенный уровень, класс. Березовский, Йованович, Тривунович – это три игрока, с которыми не должно возникнуть проблем. Есть вопросы по Насте Чеху, по Блатняку, по Шоавэ. Из россиян Антипенко и Низамутдинов остаются, это очень хорошо.

Что касается остальных, то здесь будем думать. Будем подтягивать молодых игроков, которые готовы сразу играть на высоком уровне, которые не просто перспективные, а уже чего-то добились. Таких, как Олег Самсонов, Илья Максимов, Андрей Стрельцов. У меня мысли по составу примерно такие. Что на самом деле получится – не знаю. Но за неимением средств на трансферы я, честно говоря, других путей пока не вижу: брать свободных агентов, молодых игроков в аренду.

С нынешними игроками будет обсуждать, готовы ли они идти на понижение зарплаты, потому что клуб сейчас не имеет возможности платить те зарплаты, которые были раньше. Поэтому я не могу сказать, что будет совсем новая команда. К ребятам, которые окажутся достойны места в команде, добавятся молодые и желающие играть. Последние несколько дней я очень внимательно наблюдаю за тренировками молодежной команды. Там есть два-три игрока, которые поедут с главной командой на первый сбор. Из молодежного «Зенита», практически точно, в Химках никого не будет.

Что касается инфраструктуры, то конечно, в Химках она лучше, чем в Петербурге. Есть очень хороший стадион, есть современная тренировочная база «Новые Химки», на которой есть все условия для качественной работы СДЮШОР. Там тренируется и дублирующий состав, и мы со «Спортакадемклубом» начинали сезон именно на этом стадионе. Там два тренировочных поля с искусственным покрытием, тренажерный зал – все необходимое, чтобы проводить тренировки. База есть, гостиница у клуба – все абсолютно нормально. Условия, в которых сейчас работает «Зенит» даже близко не подходят к тому, что есть в Химках. Но я знаю, что у «Зенита» есть программа развития базы, строится новый стадион – когда все это воплотится в жизнь – тогда все сразу станет суперсовременным, пожалуй, даже лучшим в России», – рассказал новый главный тренер «Химок» в интервью «Невскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Javier
0
Уважаемые любители английского футбола,

в воскресенье 28 декабря пройдет 20-й тур.

на ветке «На Старт» по ссылке:

www.sports.ru/blog/dolgih/5465145.html

Pavlyushavin
0
Сарсания - дегенерат!
А Макмимов вон рядом со мной блюёт в унитаз... Спортсмен, епт
Нейтральный
0
)))
Ответ на комментарий Habitat
Ему надо Маслаченко в помощники. Или в качестве пресс-секретаря.
Написать комментарий 42 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+